Гороховый суп с копчеными колбасками

Далеко не всем нравится горох в супе, однако ниже мы собрали настолько разнообразные рецепты горохового супа с копченой колбасой, что минимум один понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда из бобовых.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Приготовленный гороховый суп с копченой колбасой

Классический рецепт

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • горох колотый (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • копченая колбаса (250 г);
  • сухарики;
  • лаврушка и зелень.

Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:

  1. Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
  2. Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
  3. Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
  4. Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
  5. Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
  6. Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.

Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.

Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.

С сырокопченой колбасой

Попробуйте сделать супчик по этому рецептику, чтобы удивить домашних. А для его приготовления необходимо запастись следующими компонентами:

  • дробленый горох (250 г);
  • сырокопченая колбаса (250 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • морковка, лучок;
  • лаврушка, соль, зелень по вкусу.

Переходите к главному этапу готовки:

  1. Горшек необходимо залить проточной водой и оставить для набухания на 180-240 минут. Как подойдет время — отправьте вариться на протяжение часа.
  2. В будущий супчик закиньте картошку, нарезанную крупными брусками.
  3. Через 5-7 минут добавьте нарезанную копченость (красиво будет смотреться, если колбасу порубить полосками).
  4. Пока есть свободное время, спассеруйте овощи.

В завершение в бурлящий будущий супчик добавьте остальные ингредиенты, специи и уже через минут 15 можете переставлять кастрюлю на стол.

Альтернатива колбасе — рецепт горохового супа с копченой курицей.

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

С копченой колбасой и беконом

Чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и беконом, понадобится:

  • сушеный зеленый горох (400 г);
  • лук, морковка;
  • копченая колбаса (150 г);
  • бекон (150 г);
  • перец черный и паприка;
  • соль;
  • зелень.

Этап готовки происходит следующим образом:

  1. Чтобы уменьшить время готовки, понадобится налить воды к горошинам и отставить на 120-180 минут. Далее, поставьте вариться на медленном огне.
  2. Обжаренные овощи переложите в будущий супчик вместе с копченостью.
  3. Тонкие полоски бекона спассеруйте в сотейнике и уже готовую копченость вместе с паприкой, черным перцем и солью отправьте в бурлящий бульон. Когда бобовые станут мягкими, можете приступать к сервировке стола.

Интересно! С зеленью суп будет еще вкуснее.

Изысканный супчик с добавлением говядины

Для этого рецепт заготовьтесь следующими продуктами:

  • сухой горох (250 г);
  • говядина (200 г);
  • копченая колбаса (100 г);
  • картофель (2 штуки);
  • морковь, лучок;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • специи по вкусу.

Можно приготовить похожий гороховый суп из копченых ребрышек в мультиварке — он получается сытнее.

Собрав все компоненты, переходите к этапу готовку:

  1. С помощью промытой говядины приготовьте наваристый бульон — одного часа будет достаточно. А для получения красивого и прозрачного цвета после закипания снимите пену шумовкой.
  2. Следующим делом в емкость с мясом можно отправлять подготовленную крупу. Разваренный вид говорит о том, что горох уже готов. Для ускорения процесса приготовления промытые горошины залейте проточной водой и оставьте для набухания на 120-180 минут. Время можно увеличить — отталкивайтесь от сорта гороха.
  3. По готовности крупы отправьте в бурлящий бульон картошечку, нарезанную брусками.
  4. Как картофель станет мягким, добавьте овощи, обжаренные на подсолнечном масле. Сразу же можно закинуть копченость, нарезанную тонкими полосками.

В завершение посолите, поперчите, закиньте лаврушку и снимайте кастрюлю с огня.

Интересно! Разливая по тарелкам суп, можно добавить измельченную зелень и сухарики.

С охотничьими колбасками

Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:

  • колотый зеленый горох (250 г);
  • охотничьи колбаски (150 г);
  • куриный бульон;
  • картофель (2 штуки), морковь, лук.
  • зелень, пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:

  1. Тщательно промытые горошины и нарезанный крупными брусками картофель закиньте в заранее приготовленный куриный бульон. При желании можно использовать овощной бульон — кто как любит.
  2. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и через минут 20 после начала готовки добавьте зажарку в кастрюлю.
  3. Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте в собственном жиру до появления золотистой корочки. Благодаря такому процессу супчик получится более ароматным и без лишнего жира.
  4. Копченость отправьте в будущий суп вместе с измельченной зеленью и снимайте с огня.

Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.

Важно! Если времени на готовку не так много, лучше всего выбирать колотый зеленый горох. Этот сорт не требует замачивания и варится всего 30-40 минут.

Приготовление супчика без замачивания гороха

Для такого рецепта подойдут следующие ингредиенты:

  • сухой горох (250 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • копченая колбаса (250 г);
  • лучок, морковка;
  • помидоры (1-2 шт.);
  • свежий сладкий перчик;
  • соль, зелень;
  • пищевая сода (половина чайной ложки).

Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

Собрав все продукты вместе, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы ускорить процесс, подготовьте сразу две емкости и отправьте их на огонь. В одной варите наваристый бульончик, а во второй — промытые горошины.
  2. Когда вода с горошком закипит, добавьте соду. Уже через 15-20 минут горох должен стать мягким. Закидывая пищевую соду, сделайте огонь на минимум, в противном случае вода убежит.
  3. Свежие помидоры, перчик, лук и морковь спассеруйте в сотейнике с помощью растительного масла.
  4. Картошку, нарезанную крупными кубиками, закиньте в бульон и продолжайте варить еще минут 17.

В завершение вторую емкость можно убирать, а мягкий горошек вместе с обжаренными овощами переложите в другую кастрюлю. Туда же отправьте копченость, нарезанную тонкими полосками, зелень и приправы.

С копченой колбаской и сыром

Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:

  • сухой горох (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • копченость (150 г);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:

  1. Крупу залейте холодной водой и оставьте для настаивания на протяжении 180-240 минут. По возможности увеличьте время вдвое и тогда сам процесс готовки будет еще быстрее.
  2. В подсоленную бурлящую воду закиньте набухший горох. В течение 20-30 минут появится пена, которую необходимо будет убрать с помощью шумовки.
  3. В емкость с бульоном добавьте очищенную и нарезанную картошечку, варите до готовности.
  4. Овощи обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки в сковородку добавьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Зажарку вместе с сыром, натертом на терке, отправьте в будущий супчик.

Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.

Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.

С плавленым сыром

Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:

  • горох (250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • плавленый сыр (50 г);
  • лучок, морковка;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сливочное масло (5-10 г).

Подготовив все компоненты, начинайте готовить:

  1. Залитые водой горошины поставьте на стол и забудьте про них на 180-240 минут.
  2. В емкость, где будет вариться суп, выложите копченость, порезанную кубиками, и спассеруйте в собственном жиру. Когда колбаса поменяет цвет, добавьте крупу с водой (2л).
  3. Картошку нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться.
  4. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и по готовности картошечки закиньте зажарку.

В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.

Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.

Изысканный рецепт на мясном бульоне

Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • горох половинками (300 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • копченость (200 г);
  • пищевая сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (5 г);
  • куркума, дайкон, паприка и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промытый горох залейте кипятком (500 мл). Такой сорт гороха не требует настаивания, но для ускорения процесса варки добавьте соду, тщательно перемешайте. Для придания приятного привкуса закиньте лаврушку (1-2 листика) и отставьте емкость на 60-120 минут.
  2. За это время приготовьте мясной бульончик и в него добавьте подготовленный горох. Для получения яркого оттенка готового супчика закиньте сахарный песок.
  3. Приблизительно через минут 45 от начала готовки гороха, закиньте картофельные клубни, нарезанные брусками.
  4. Какой же суп без жареных овощей? Естественно, приготовьте зажарку и уже готовую переложите в бурлящий супчик.

В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.

Простой супчик с добавлением мяса

Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 г);
  • сухой горох (200 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка;
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы горячее блюдо сварилось быстрее, подготовьте горошек следующим образом. Для начала промойте все горошины в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Далее, переложите их в емкость, залейте водой и отставьте для набухания на 120 минут. Либо купите такой сорт гороха, который не требует замачивания.
  2. Отварите бульон на мясе и когда продукт будет готов, достаньте, нарежьте кусочками и отправьте в процеженную жидкость. Если любите жирный супчик, то можно использовать свинину, а для более диетического блюда возьмите куриное филе.
  3. В кипящий бульончик закиньте горох вместе с солью. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут.
  4. Нарезанный картофель добавьте в будущий суп.
  5. Этим временем спассеруйте на подсолнечном масле овощи вместе с колбасой и по готовности переложите в кастрюлю. При желании копченость обжарьте отдельно в собственном жиру.

Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.

Калорийность

Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • горох (250 г);
  • куриный бульон (2 л);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • соль, перец.

Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:

  1. Замоченный (на всю ночь или на 5-6 часов) горох переложите в готовый бульон из курицы.
  2. Через полчаса после начала варки добавьте в кастрюлю картошку.
  3. Когда клубни будут готовы, закиньте готовую зажарку из предложенных овощей. Если супчик варится летом, то к луку и морковке можно добавить сладкий перчик.

Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол.

Фотогалерея горохового супа с копченой колбаской

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector