Как приготовить суп из копченой свиной рульки

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.

Суп из копченой рульки

Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

Рецепт с фото:

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.

Суп с копченой рулькой

Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

Состав продуктов:

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.

Фотогалерея супов из копченой рульки

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector