Коптильня fansel — вкусные копчёности на домашней кухне

Кормить семью вкусными копчеными домашними деликатесами — мечта многих хозяек. Но далеко не у всех есть возможность установить домашнюю коптильню на даче или на приусадебном участке. Выручит удобная компактная коптильня fansel. Этим агрегатом можно пользоваться у себя на кухне, при этом она не будет создавать проблем и неудобств соседям.

Коптильня fansel
Коптильня fansel

Особенности конструкции

Коптильня фансел является настоящей находкой для гурманов. Она выполнена из качественной нержавеющей стали, которая не входит в химическую реакцию с дымом и не поддаётся коррозии.

Особенности её конструкции исключают такие недостатки многих домашних коптилен, как попадание жира на опилки, просачивание дыма в помещение.

Конструкция коптильни состоит из следующих элементов:

  • духового шкафа (20 л) цилиндрической формы;
  • крышку, в которую встроен удобный  биметаллический термометр;
  • устройства для раскладки и развешивания полуфабрикатов (противни, крюки);
  • поддон для стекающего жира;
  • трёхметровый дымоотводный шланг.

Агрегат устроен таким образом, что дым в процессе копчения благодаря особым условиям циркуляции очищается от вредных примесей и оседает на продуктах уже без вредных веществ.

Продукты в коптильне можно не только развешивать на крюках, но и раскладывать на поддоне. Это удобно для домашней колбасы, сосисок, куриных крылышек. Немецкие конструкторы придали поддонам специальную форму, которая не позволяет продуктам поджариваться, жир сразу стекает на поддон, а деликатесы получаются нежными и хорошо пропитанными дымом.

Конструкция коптильни fansel
Конструкция коптильни fansel

Достоинства коптильни Фансел

Агрегат, очень простой внешне, заключает в себе массу достоинств:

  • большие поддоны, поэтому коптить можно без проблем продукты любой жирности;
  • с помощью герметичного гидрозамка и длинного дымоотвода исключается возможность попадания дыма в помещение;
  • гидрозамок надёжный и в то же время простой;
  • углубление между крышкой и корпусом, в который наливают воду (нет уплотнительных колец, которые нужно периодически менять);
  • подробная кулинарная книга, с большим количеством простых и вкусных рецептов копчёных блюд, которые можно приготовить в данном агрегате;
  • коптильню можно применять в паре с любой плиткой — газовой или электрической, эффект будет одинаковый;
  • благодаря системе очистки дыма продукты получаются диетическими, при этом по вкусу они не уступают другому способу приготовления копчёностей на природе.
Читайте сейчас:  Мини коптильни своими руками для дома

Рекомендации производителей

Производители коптилки фансел дают полезные рекомендации потребителям по рецептуре приготовления копчёностей.

Так, например, рыбу достаточно просто посолить и добавить специи перед копчением.
Салу для хорошего вкуса нужно обязательно пройти процесс засолки приготовления можно регулировать насыщенность копчёного привкуса у продуктов.

Мясо, курица и домашняя колбаса предварительно отваривается.

Что касается щепы, производители рекомендуют брать древесину только лиственных деревьев, чтобы не испортить продукты смолистым привкусом хвои.

Adblock detector