Салат с копченой говядиной и солеными огурцами
Рецепт салата с копченой говядиной предполагает набор обычных продуктов, в котором главную скрипку играет мясо. Дополняют его овощи в отварном или сыром виде, а пикантности придают соленые огурчики. Представляем несколько рецептов, которые украсят праздничное застолье и разнообразят обыденный ужин.
Содержание
Салатик из говядины c солеными огурцами
Начнем с самого простого рецепта салата с копченой говядиной, который так похож на всем привычное оливье. Вкус копченостей преображает его и делает более пикантным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- копчености из говядины – 300 г;
- огурчики соленые – 150 г;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.;
- пару отварных картофелин средних размеров;
- майонез.
Ингредиенты измельчают. Говядину нарезают соломкой, картошку – кубиками, а огурцы и яйца – продольными брусочками. Нарезанные продукты помещают в большой салатник, тщательно перемешивают, добавляют горошек, майонез и солят по вкусу. Иногда блюдо не солят, в зависимости от вида майонеза и степени содержания соли в копченостях.
А если говядину заменить копченым окороком, можно приготовить другой вариант вкусного салатика.
С копченой говядиной и помидорами «Объедение»
Этот рецепт мясного салатика придет на выручку, если на пороге появились нежданные гости. Время приготовления – всего 10 минут.
Ингредиенты:
- мясо копченое – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез.
Если в блюдо добавить сыр, то оно приобретает благородные вкусовые качества. Ознакомиться с рецептами салатов с копченым сыром можно здесь.
Нарезаем мясо кубиками. С помидорами поступаем так: нарезаем и отжимаем сок, чтобы кусочки не превратились в кашицу. Огурчики, яйца и лучок режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Фотогалерея салатов с копченой говядиной
Надеемся, наш рецепт с фото пришелся вам по душе. С ингредиентами можно экспериментировать. Неплохой результат получается при добавлении фасоли или спаржи. Не бойтесь пробовать новое. Приятного аппетита!