Как приготовить суп с копченой грудкой

С копченостями получаются наваристые супы с насыщенным вкусом. Например, рецепт супа с копченой грудкой получается очень сытным, готовится быстро и легко.

Суп

Приготовление супа с копченой грудкой и горохом

Для готовки простого супчика необходимо закупиться следующими компонентами:

  • горох (300 г);
  • картофель (5-6 шт.);
  • копченая грудка (250 г);
  • лук, морковь;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Чтобы супчик с копченостью получился более насыщенным, лучше коптить грудку самостоятельно.

Пошаговый рецепт:

  1. Для ускорения процесса готовки залейте горошек прохладной водой и забудьте про него на 5-6 часов.
  2. Подготовленный горох поставьте вариться.
  3. Через полчаса после закипания закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную мелкими кубиками и овощи, обжаренные на растительном масле.
  4. Этим временем разберите грудку на полоски и спассеруйте на сливочном масле. Так вкус дымка будет еще насыщеннее.
  5. Загляните под крышку: если горошек и картофель стали мягкими, то добавьте копченость и варите до полной готовности.

Сняв суп с плиты, дайте ему настояться еще минут 20-25. Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо с копченой курицей

Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

  • картофель (4-5 шт.);
  • свежие помидоры (2 шт.);
  • копченость (350 г);
  • морковка, лучок, чеснок;
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • соль, перец;
  • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
  • острый кетчуп (75 г).

Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
  3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
  4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.
Читайте сейчас:  Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать новое блюдо. Если у вас остались вопросы по этапам приготовления, смотрите видео рецепт.

Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром

Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:

  • грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
  • лук, морковка;
  • картошка (4-5 шт.);
  • сыр плавленный (1 шт.);
  • перец, соль.

Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.

Поэтапный рецепт с фото:

  1. Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
  3. Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
  4. Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.

Adblock
detector