Гречневый суп с копченостями

Не все хозяйки знают, что из гречневой крупы получается очень вкусный суп. Предлагаем рецепт гречневого супа с копчёностями. Попробуйте сварить его, и вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий.

суп с копченостями
Вкусный гречневый суп с копченостями

Гречневый суп с копчёными рёбрышками

Сочетание копчёностей и гречневой крупы сделает этот супчик более питательным, а пошаговый рецепт поможет разобраться в некоторых тонкостях варки.

Ингредиенты:

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 60 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • укроп;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов:

Клубни картофеля моют, чистят, режут кубиками. Обработанные корнеплоды (морковь, корневую петрушку) режут ломтиками или кубиками. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Чеснок очищают, моют, измельчают. Укроп перебирают от увядших веточек, промывают, шинкуют. Стебли сельдерея промывают, шинкуют.

гречневый суп с косточками
Суп из гречки с добавлением мясных ребер

Порядок приготовления:

Корнеплоды с луком репчатым пассеруют на сливочном масле до мягкого состояния и золотистого оттенка. Свинину с рёбрышками варят в фильтрованной воде 40 мин, вынимают из полученного бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. В бульон отправляют гречневую крупу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, нарезанную кубиками мякоть копчёностей, варят до полной кулинарной готовности, в конце солят, заправляют чесноком, подавая на стол, посыпают укропом.

Совет! Крупу гречневую подсушивают на сухой сковороде для приятного аромата и сохранения структуры зёрен при варке.

Следующий видео рецепт рассказывает о том, как просто и легко сварить суп с гречневой крупой.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками порадует вас специфическим вкусом. А если вы любите грибы, то вам обязательно понравится грибной суп с копчёностями.

Читайте сейчас:  Рецепт ухи из копченой рыбы

Гречневый суп с копчёностями в мультиварке

Проще всего сварить гречневый супчик с копчёностями в мультиварке. Читайте следующий рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса варёно копчёная – 100 г;
  • сосиски подкопчённые – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • пастернак – 20 г;
  • петрушка корневая – 20 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов:

Колбасные изделия освобождают от оболочки, режут на ломтики. Лук и чеснок очищают от сухой оболочки, промывают. Лук нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Обработанные корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак, петрушку) режут на кубики. Обработанные шампиньоны нарезают соломкой.

суп с копченным мясом приготовленный в мультиварке
суп с копченостями в мультиварке

Порядок приготовления:

Крупу подсушивают на сухой сковороде. На мультиварке задают режим «Жарка», «Овощи», кладут топлёное масло, затем отправляют в чашу нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, шампиньоны, пассеруют 7 мин, добавляют колбасные изделия, через 5 мин заливают продукты фильтрованной водой. Аппарат закрывают, переключают на режим «Варка» или «Суп», устанавливают время от 40 мин до часа, включают в работу. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Можно готовить этот супчик с картофелем. Для ароматизации можно взять набор специй для гречки по-купечески.

С копчёностями можно готовить не только крупяные супы. Очень хорошо они гармонируют с бобовыми. Вкусным получается суп с зелёным горошком и копченостями.

Гречневые супы – это лёгкий способ быстро, без особых усилий и затрат приготовить полноценный обед для семьи. Надеемся, что рецепты вам понравились. Приятного аппетита!

Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector