Суп с копчеными куриными крылышками

Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.

Суп с крылышками

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.

Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

Ингредиенты:

  • куриные копчёные крылышки – 300 г;
  • сушёная фасоль (смесь разных цветов) – 70 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 40 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • картофель – 100 г;
  • копчёная паприка – ½ ч. л.;
  • хлопья перца чили – щепотка;
  • томаты – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий тимьян – веточка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • морская соль;
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком. После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам. Кладут на порцию по крылышку.

Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.

Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.

Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.

Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром

Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • вермишель паутинка – 80 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.

Порядок приготовления

Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.

Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.

Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.

Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • морковь – 40 г;
  • пастернак – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.

Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.

Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.

Суп с копчёными крыльями и рисом

Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук порей – 50 г;
  • зелёный лук;
  • зелень петрушки;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

В сотейнике нагревают сливочное масло, пассеруют на нём морковь и лук порей. В бульоне отваривают копчёности 40 мин, вынимают. Отправляют в бульон рисовую крупу, варят 20-30 мин, добавляют пассерованные овощи, в конце варки вводят кукурузу, солят. Разливают по тарелкам, кладут копчёную курицу, посыпают зелёным луком и петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 59,5 ккал в 100 г.

Фотогалерея супов с копченостями

Вкусные и ароматные супы с копчёными крылышками вызывают аппетит, хорошо насыщают и просто доставляют удовольствие за обеденным столом. Подходите к варке супов творчески! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector