Дичь
Копчёную дичь не так просто купить в магазине. Этот деликатес доступен тем, у кого есть хобби – охота. Экологически чистые продукты без консервантов и химии готовятся не только в домашних, но и в полевых условиях.
Хотите удивить компанию настоящим «диким» вкусом копчёного мяса?
Тогда читайте в этом разделе сайта всё об особенностях копчения дичи:
- Статьи помогут правильно замариновать дичь, чтобы готовые изделия были достаточно мягкими, сочными, вкусными и ароматными.
- Прочитав материалы, вы узнаете, какое копчение – горячее или холодное – будет предпочтительнее в вашем случае.
- Большую роль в получении качественных копчёностей играют древесные материалы. Делимся информацией, какую щепу лучше выбрать для копчения дичи и как можно ароматизировать изделия с помощью розмарина, миндаля и можжевельника.
- По уникальным рецептам вы научитесь готовить маринады с мёдом, лимоном, на кефире, чтобы ваши копчёные продукты имели неповторимые вкусовые нотки.
Здесь есть множество советов о том, как создать условия для копчения дичи на природе, дома на свежем воздухе и даже в квартире. А также о том, как смастерить коптильню своими руками дома и из подручных материалов в полевых условиях.
У каждого вида мяса есть свои особенности приготовления. Мы делимся информацией о том, как вкусно и полезно можно приготовить копчёности из мяса кабана, косули, мяса лося, зайцев, и змей.
Кроме копчения можно приготовить вяленое мясо из диких животных. Мы подробно, пошагово и доступно рассказываем о том, как приготовить продукты этим способом.
Нет ничего особо сложного в копчении дичи. Если что-то не понятно – спрашивайте и мы постараемся доступно и в полном объёме ответить.
Оставляйте комментарии, делитесь опытом в приготовлении копчёностей из мяса диких животных.
Готовьте с удовольствием!