Дичь
Как закоптить бобра в домашних условиях
Копчение бобра в домашних условиях – отличная возможность получить качественный продукт. Мясо не уступает по вкусовым качествам свинине, индюшатине и...
Копчение зайца в домашних условиях
Заяц - дичь, которая вкуснее всего получается в копченом виде. Но для того, чтобы копчение зайца в домашних условиях прошло...
Как правильно коптить кролика
Сегодня поговорим о том, почему крольчатину считают диетическим продуктом, как коптить кролика в домашних условиях, можно ли использовать бочку для...
Как мариновать кролика для копчения
Сегодня поговорим о том, как замариновать кролика для копчения правильно. Статья рассказывает о способах сухого и мокрого посола крольчатины, маринования...
Приготовление дичи в домашних и полевых условиях
Приготовить дичь можно множеством способов, но вкуснее всего получаются копченые блюда. Коптить дома или на охоте можно холодным и горячим...
Копченый лось в домашних условиях
Раньше практически в каждом доме присутствовали продукты, приготовленные при помощи горячего копчения. Лось горячего копчения – очень вкусное блюдо, однако в повседневной жизни люди...
Копченый кабан в домашних условиях
Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно...

Дичь

Копчёную дичь не так просто купить в магазине. Этот деликатес доступен тем, у кого есть хобби – охота. Экологически чистые продукты без консервантов и химии готовятся не только в домашних, но и в полевых условиях.

Хотите удивить компанию настоящим «диким» вкусом копчёного мяса?

Тогда читайте в этом разделе сайта всё об особенностях копчения дичи:

  • Статьи помогут правильно замариновать дичь, чтобы готовые изделия были достаточно мягкими, сочными, вкусными и ароматными.
  • Прочитав материалы, вы узнаете, какое копчение – горячее или холодное – будет предпочтительнее в вашем случае.
  • Большую роль в получении качественных копчёностей играют древесные материалы. Делимся информацией, какую щепу лучше выбрать для копчения дичи и как можно ароматизировать изделия с помощью розмарина, миндаля и можжевельника.
  • По уникальным рецептам вы научитесь готовить маринады с мёдом, лимоном, на кефире, чтобы ваши копчёные продукты имели неповторимые вкусовые нотки.

Здесь есть множество советов о том, как создать условия для копчения дичи на природе, дома на свежем воздухе и даже в квартире. А также о том, как смастерить коптильню своими руками дома и из подручных материалов в полевых условиях.

У каждого вида мяса есть свои особенности приготовления. Мы делимся информацией о том, как вкусно и полезно можно приготовить копчёности из мяса кабана, косули, мяса лося, зайцев, и змей.

Кроме копчения можно приготовить вяленое мясо из диких животных. Мы подробно, пошагово и доступно рассказываем о том, как приготовить продукты этим способом.

Нет ничего особо сложного в копчении дичи. Если что-то не понятно – спрашивайте и мы постараемся доступно и в полном объёме ответить.

Оставляйте комментарии, делитесь опытом в приготовлении копчёностей из мяса диких животных.

Готовьте с удовольствием!