Дымогенераторы
Дымогенератор без компрессора своими руками
Дымогенераторы фабричного производства и похожие на них самодельные оснащаются очистителями дыма, охладителями, компрессорами и другими устройствами. Но можно сделать простой...
Дымогенератор из огнетушителя своими руками
Лучший вариант для домашней коптильни -  сделанный по всем правилам магазинный или самодельный генератор дыма. Но для дома или дачи...
Дымогенератор для холодного копчения: виды, чертежи и схемы
Чтобы угостить друзей копчёностями домашнего приготовления, необходима коптильня - для её удобной эксплуатации используют дымогенератор. В этой статье рассказывается о...
Дымогенератор магарыч: преимущества и недостатки
Дымогенератор Магарыч обеспечивает равномерную обработку продуктов. Холодный метод копчения позволяет хранить готовые блюда долго. Также можно собрать дымогенератор своими руками. Назначение дымогенератора...
Дымогенератор Браво: преимущества и недостатки
Дымогенератор Bravo поможет облегчить процесс копчения. Обзор дымогенератора избавит покупателя от необходимости выбирать устройство, так как агрегат марки Браво —...
Автоматизированный дымогенератор Hanhi
Чтобы увеличить время хранения птицы, мяса и рыбы, их коптят. Различают 2 типа обработки продуктов этим способом: горячее и холодное...
Дымогенератор хобби: преимущества и недостатки
Универсальный дымогенератор хобби является незаменимой вещью в семье, где любят сало, скумбрию, ребрышки, мясо, рыбу холодного копчения. Аппараты широко используются...
Дымогенератор дымка: преимущества и недостатки
«Приволжкий механический завод» не первый год выпускает и реализует дымогенераторы. Неоднократно были переработаны конструкции агрегата и учтены множество значимых деталей....

Дымогенераторы

Главное правило приготовления копченостей в домашних условиях – это правильный выбор продукта, его подготовка, выбор нужного рецепта засолки и маринования, правильный выбор опилок и самой коптильни. Конечно же, коптильня часто делается самостоятельно, но это получается не у всех. Поэтому для домашнего копчения попробуйте воспользоваться дымогенератором.

У нас на сайте вы узнаете, что дымогенератор – это устройство, создающее коптильный дым для копчения мясных и рыбных продуктов. Его преимущество в том, что в топке щепы и опилки только тлеют и не загораются. Работает он от электроэнергии.

Ниже также вы узнаете о том, что дым в дымогенераторе вырабатывается за счет параллельного протекания двух непрерывных процессов – нагревания щепок или опилок и бескислородного тления материала. Сам аппарат небольших размеров и выглядит как обычный короб. Кстати, в видео обзорах, которые вы всегда найдете на нашем сайте, всё подробно видно – как выглядит это устройство и как с ним работать.

Конструкция дымогенератора:

1.  Передняя часть – встроена панель, с помощью которой отслеживается и управляется процесс копчения.

2.  Верхняя часть – ящик, в который укладываются опилки. Здесь также встроена труба для отвода дыма.

3.  Внутренняя часть – механизм, который подает определенное количество стружек в топку, тара для сбора золы и электронный контроллер, с помощью которого отслеживается температура.

С таким устройством холодное копчение будет легким и простым.

Не знаете, как коптить таким устройством подготовленный продукт и можно ли соорудить дымогенератор своими руками? Об этом можно узнать в статьях. Здесь вы не только прочитаете о принципе работы устройства, но и сможете просмотреть видео обзоры, где всё конкретно рассказывается и показывается.

Заходите на наш сайт и будьте в курсе всех событий, связанных с копчением.