Дымогенераторы
Главное правило приготовления копченостей в домашних условиях – это правильный выбор продукта, его подготовка, выбор нужного рецепта засолки и маринования, правильный выбор опилок и самой коптильни. Конечно же, коптильня часто делается самостоятельно, но это получается не у всех. Поэтому для домашнего копчения попробуйте воспользоваться дымогенератором.
У нас на сайте вы узнаете, что дымогенератор – это устройство, создающее коптильный дым для копчения мясных и рыбных продуктов. Его преимущество в том, что в топке щепы и опилки только тлеют и не загораются. Работает он от электроэнергии.
Ниже также вы узнаете о том, что дым в дымогенераторе вырабатывается за счет параллельного протекания двух непрерывных процессов – нагревания щепок или опилок и бескислородного тления материала. Сам аппарат небольших размеров и выглядит как обычный короб. Кстати, в видео обзорах, которые вы всегда найдете на нашем сайте, всё подробно видно – как выглядит это устройство и как с ним работать.
Конструкция дымогенератора:
1. Передняя часть – встроена панель, с помощью которой отслеживается и управляется процесс копчения.
2. Верхняя часть – ящик, в который укладываются опилки. Здесь также встроена труба для отвода дыма.
3. Внутренняя часть – механизм, который подает определенное количество стружек в топку, тара для сбора золы и электронный контроллер, с помощью которого отслеживается температура.
С таким устройством холодное копчение будет легким и простым.
Не знаете, как коптить таким устройством подготовленный продукт и можно ли соорудить дымогенератор своими руками? Об этом можно узнать в статьях. Здесь вы не только прочитаете о принципе работы устройства, но и сможете просмотреть видео обзоры, где всё конкретно рассказывается и показывается.
Заходите на наш сайт и будьте в курсе всех событий, связанных с копчением.