Копчение сала
Как коптить и солить пузанину дома
Пузанина - кусок мяса с нижней части грудинки, с пуза. В народе называют его подчеревок. Вкусные продукты получатся из грудинки....
Копчение сала жидким дымом: процесс приготовления
Среди любителей отведать отличный деликатес копченое жидким дымом сало в луковой шелухе пользуется огромной популярностью. Каждый желающий, придерживаясь одного из...
Как коптить сало в домашних условиях: рецепты приготовления
В последнее время много споров идёт о пользе и вреде сала копчёного. Предлагаем информацию о достоинствах и недостатках этого продукта,...
Копченое сало в духовке и на плите: рецепты приготовления
Копченое сало - это вкусный и питательный деликатес, который можно приготовить дома, своими руками. Если нет возможности использовать коптильню на...
Правильная засолка сала для копчения в домашних условиях
Качественная засолка сала для копчения в домашних условиях – это 50% успешного копчения. Читайте в статье особенности и преимущества каждого...
Чем коптить сало: древесина, щепа, опилки
Любителей копчёных деликатесов, а в особенности сала, много. Но для получения вкусного блюда, необходимо знать, что лучше подходит – щепа...
Сало горячего копчения: процесс приготовления
Сало – универсальный продукт, который можно есть как закуску, а можно и вместо основного блюда. Оно вкусно и соленым, и...
Как коптить сало в бочке и в ведре: коптильня своими руками
Копченое сало домашнего приготовления – это не только вкусный деликатес, но еще и уверенность в качестве продукта. Если в наличии...
Сало холодного копчения в домашних условиях
Отдых на свежем воздухе всё чаще сопровождается приготовлением копчёных продуктов просто потому, что это легко и вкусно. Благо, что в...
Варено-копченое сало в домашних условиях: рецепт приготовления
Мало кто из мясоедов не любит сало, тем более, когда оно побывало в коптильне, стало загорелым, бесподобно вкусным и ароматным....
Показать ещё

Копчение сала

Такой простой и всеми любимый продукт – сало. Универсальная закуска и дополнительный компонент блюд. Источник вдохновения славянской кухни.

Приготовление копчёного сала не требует каких-либо глубоких познаний в области кулинарии. На нашем сайте находится вся необходимая информация, которая касается приготовления этого вкусного продукта.

Не важно, готовитесь ли вы в первый раз окунуться в мир копчения или считаете себя профессионалом, в любом случае вы найдёте полезную для себя информацию.

Мы делимся с вами секретами вкусных копчёностей из сала.

Получите бесплатные советы профессионалов о том, как правильно выбрать продукт, чтобы готовые изделия радовали вкусом и ароматом копчения.

Читайте информацию о правильной подготовке полуфабрикатов для копчения.

  • Выберите для себя способ засолки. На сайте подробно описано, как правильно засолить сухим, мокрым или смешанным способом. Следуя рецептам приготовления маринадов, несложно приготовить разные по вкусу изделия.
  • Познакомьтесь с видами коптилен, их особенностями для приготовления сала холодного и горячего копчения. Будьте в курсе последних новинок коптильных аппаратов.
  • Узнайте всё об особенностях приготовления продуктов горячего и холодного копчения: о температурном режиме, сроках обработки дымом. О том, как правильно выдерживать сало после копчения, чтобы получить наибольшую пользу от его употребления.
  •  Мы приготовили для вас большое количество рецептов, доступных и интересных.
  • Попробуйте вместе с нами приготовить копчёное сало без использования дыма. Мы объясним особенности производства варёно-копчёных и сырокопчёных продуктов.
  • Мы обратим ваше внимание на часто повторяемые ошибки начинающих, чтобы вы не переводили зря продукты.
  • Мы познакомим вас с условиями и сроками хранения копчёностей.

У вас остались вопросы? Спрашивайте – и мы ответим. Мы ценим ваши комментарии к рецептам и пожелания. Они помогают нам двигаться дальше.

Коптите с этими советами дома и на природе, удивляйте близких вкусными изделиями домашнего производства.

Готовьте на здоровье!