Копчение рыбы

Как красиво нарезать скумбрию на стол
Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным....
Копчение белуги и её калорийность
Белуга копченая – одно из самых желанных лакомств на праздничном столе. Процесс ее приготовления прост и не занимает много времени....
Как закоптить селедку в домашних условиях?
Сельдь считается одной из самых экологически чистых видов рыб. Поэтому она очень популярна среди любителей рыбных блюд. Копченая сельдь получается...
Как закоптить щупальца кальмара? Расскажем в этой статье
Этот представитель головоногих моллюсков подходит для разных способов тепловой обработки, в том числе и для копчения. Особенно хороши копчёные щупальца...
Как закоптить минтай в коптильне или духовке
Эту рыбу часто тушат, запекают, варят из нее уху. Менее знаком копчёный минтай, рецепты которого мы предлагаем в этой статье....
Как закоптить корюшку: в коптильне, на плите или в духовке
Корюшка – это универсальная рыба как для холодного, так и для горячего копчения. Во время готовки она раскрывает самые тонкие...
Чехонь горячего копчения в домашних условиях
Копченая чехонь в домашних условиях – это экологически чистый продукт, приготовленный без использования каких-либо химических добавок. Сделать его несложно. Эта...
Чир холодного копчения: пошаговый рецепт
Эта пресноводная рыба, сородич сиговых, ценится отсутствием межмышечных костей, жирным и очень вкусным мясом. Подходит для любой тепловой обработки. Но...
Копчение дорады: горячий и холодный способы
Эту рыбу называют морским карасём за их сходство в строении. Мякоть считается деликатесом, имеет белый цвет, нежные вкус и аромат. Коптить...
Копчение сазана: калорийность и рецепты в коптильне, духовке
Сазан – это популярная пресноводная рыба, которая относится к виду карповых. Ее жарят на растительном масле, запекают в духовке с...
Показать ещё
Копчение рыбы "от" и "до"

Копченая рыба, приготовленная своими руками – самый простой и быстрый деликатес. Зайдя на наш сайт, вы узнаете, что для копчения подходит туша только свежей рыбы и в коптильню укладывается только один вид рыбы. Здесь есть советы по тому, как выбрать самый свежий продукт.

Не знаете, как подготовить рыбку, чтобы окончательный рецепт получился вкусным, как коптить рыбу в коптильне горячим или холодным способом? Всю эту информацию вы найдете здесь. С нашего сайта вы узнаете, что перед засолкой выбирают все внутренности и тщательно промывают тушу, дабы не было горечи.

Для приготовления копченой рыбы подходят деревянные щепы и стружки, а иногда даже подойдут веточки и сырые листья. Опилки хвойных деревьев следует исключить, а вот щепы березы, дуба, яблони, груши и ясеня будут прекрасным вариантом для ароматного деликатеса.

Отсюда вы узнаете, что для холодного копчения рыбу следует солить до 2-х недель и только потом ее необходимо положить в холодную воду на 24 часа и по истечению времени вывесить на свежий воздух до полного высыхания. В зависимости от вида рыбки и размера, время обработки холодным дымом проходит от 2-х до 6-и дней. Стоит отметить, что есть разные способы копчения рыбы в коптильне холодного метода, какие именно – обо всем ниже.

А вот для копчения горячего способа коптильню легко соорудить своими руками. Как самостоятельно это сделать и что для этого потребуется, обо всем здесь. Вы узнаете лайфхаки, которые помогут сделать блюдо исключительного вкуса, например, что готовить копченую рыбу в коптильне горячего способа стоит только в один слой. Это делается для равномерной пропитки продукта дымом.

От способа копчения рыбы зависит хранение готового продукта, поэтому из ниже изложенной информации вы узнаете, что рыба холодного копчения хранится дольше, но для нее нужен определенный режим температуры.

Посещайте наш сайт и будете в курсе новостей, связанным с копчением рыбы и не только.

Adblock
detector