Копчение рыбы

Копченая севрюга в домашних условиях
В супермаркетах очень часто можно увидеть в продаже герметически упакованное мясо осетровых. Севрюга горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, ничем...
Копченая акула: рецепт приготовления
Все больше в моду входят экзотические блюда, в частности, морепродукты. Акула горячего копчения привлекает своей доступностью и питательными свойствами.  ...
Катран копченый в домашних условиях
Самый безобидный вид акулы, называемый катраном, ценится за питательные вещества и полезные свойства мяса. Особенно вкусен катран горячего копчения. Поделимся...
Ротан копченый в домашних условиях
Все привыкли свежую рыбу жарить, а ведь ее можно приготовить в коптильне холодным или горячим способом. Например, рыбу ротан коптить...
Копчёная шемая в домашних условиях
Шемая — ценный деликатес, ее мясо жирное, нежное. Необычайно вкусной получается рыба шемая копченая, приготовленная холодным способом копчения. Любители деликатеса...
Щука горячего и холодного копчения: рецепты приготовления
Щука имеет специфический запах и плотное мясо. Она считается сложной в приготовлении рыбой. Но если закоптить щуку горячего копчения, то...
Горячее и холодное копчение карася в домашних условиях
Копченый карась в домашних условиях – это простое, аппетитное и питательное блюдо. Читайте в этой статье всё о пользе этого...
Приготовление осётра горячего и холодного копчения
Осетрина во все времена считалась царской рыбой, ее мясо – питательное и вкусное. Конечно, можно купить готовый продукт в супермаркете,...
Килька копченая в домашних условиях
Копченая килька в домашних условиях – это недорогой и очень вкусный продукт. Прочитав статью, вы поймёте, что её легко приготовит...
Голавль горячего копчения в домашних условиях
Вкусный голавль горячего копчения – отличная закуска под пиво. Но не все знают, как правильно его приготовить. Представляем нюансы готовки...
Показать ещё
Копчение рыбы "от" и "до"

Копченая рыба, приготовленная своими руками – самый простой и быстрый деликатес. Зайдя на наш сайт, вы узнаете, что для копчения подходит туша только свежей рыбы и в коптильню укладывается только один вид рыбы. Здесь есть советы по тому, как выбрать самый свежий продукт.

Не знаете, как подготовить рыбку, чтобы окончательный рецепт получился вкусным, как коптить рыбу в коптильне горячим или холодным способом? Всю эту информацию вы найдете здесь. С нашего сайта вы узнаете, что перед засолкой выбирают все внутренности и тщательно промывают тушу, дабы не было горечи.

Для приготовления копченой рыбы подходят деревянные щепы и стружки, а иногда даже подойдут веточки и сырые листья. Опилки хвойных деревьев следует исключить, а вот щепы березы, дуба, яблони, груши и ясеня будут прекрасным вариантом для ароматного деликатеса.

Отсюда вы узнаете, что для холодного копчения рыбу следует солить до 2-х недель и только потом ее необходимо положить в холодную воду на 24 часа и по истечению времени вывесить на свежий воздух до полного высыхания. В зависимости от вида рыбки и размера, время обработки холодным дымом проходит от 2-х до 6-и дней. Стоит отметить, что есть разные способы копчения рыбы в коптильне холодного метода, какие именно – обо всем ниже.

А вот для копчения горячего способа коптильню легко соорудить своими руками. Как самостоятельно это сделать и что для этого потребуется, обо всем здесь. Вы узнаете лайфхаки, которые помогут сделать блюдо исключительного вкуса, например, что готовить копченую рыбу в коптильне горячего способа стоит только в один слой. Это делается для равномерной пропитки продукта дымом.

От способа копчения рыбы зависит хранение готового продукта, поэтому из ниже изложенной информации вы узнаете, что рыба холодного копчения хранится дольше, но для нее нужен определенный режим температуры.

Посещайте наш сайт и будете в курсе новостей, связанным с копчением рыбы и не только.

Adblock detector