Копчение рыбы
Копченая рыба, приготовленная своими руками – самый простой и быстрый деликатес. Зайдя на наш сайт, вы узнаете, что для копчения подходит туша только свежей рыбы и в коптильню укладывается только один вид рыбы. Здесь есть советы по тому, как выбрать самый свежий продукт.
Не знаете, как подготовить рыбку, чтобы окончательный рецепт получился вкусным, как коптить рыбу в коптильне горячим или холодным способом? Всю эту информацию вы найдете здесь. С нашего сайта вы узнаете, что перед засолкой выбирают все внутренности и тщательно промывают тушу, дабы не было горечи.
Для приготовления копченой рыбы подходят деревянные щепы и стружки, а иногда даже подойдут веточки и сырые листья. Опилки хвойных деревьев следует исключить, а вот щепы березы, дуба, яблони, груши и ясеня будут прекрасным вариантом для ароматного деликатеса.
Отсюда вы узнаете, что для холодного копчения рыбу следует солить до 2-х недель и только потом ее необходимо положить в холодную воду на 24 часа и по истечению времени вывесить на свежий воздух до полного высыхания. В зависимости от вида рыбки и размера, время обработки холодным дымом проходит от 2-х до 6-и дней. Стоит отметить, что есть разные способы копчения рыбы в коптильне холодного метода, какие именно – обо всем ниже.
А вот для копчения горячего способа коптильню легко соорудить своими руками. Как самостоятельно это сделать и что для этого потребуется, обо всем здесь. Вы узнаете лайфхаки, которые помогут сделать блюдо исключительного вкуса, например, что готовить копченую рыбу в коптильне горячего способа стоит только в один слой. Это делается для равномерной пропитки продукта дымом.
От способа копчения рыбы зависит хранение готового продукта, поэтому из ниже изложенной информации вы узнаете, что рыба холодного копчения хранится дольше, но для нее нужен определенный режим температуры.
Посещайте наш сайт и будете в курсе новостей, связанным с копчением рыбы и не только.