О Копчении
Однообразие повседневных и праздничных столов надоедает, поэтому возникает желание удивить близких и родных новым и изысканным блюдом. Помочь исправить такую ситуацию может копчёный деликатес, приготовленный в домашних условиях.
Для этого применяются коптильни холодного и горячего типа, которые имеют определённые особенности. Такие коптильни не обязательно покупать в магазине, ведь они легко сооружаются в домашних условиях, главное иметь под рукой подходящие материалы. Времени на это уходит мало, здесь уже всё зависит от желания попробовать вкусную копчёность, приготовленную самостоятельно.
Ниже Вы узнаете о том, что при обработке холодным и горячим дымом, готовый продукт получается разным, и связано это с:
- применением разной температуры;
- разной подготовкой туши;
- временем приготовления;
- разного выбора сырья.
Некоторые методы подготовки продукта используются, как для холодного, так и для горячего копчения. Рецептов много, поэтому даже для настоящих гурманов найдётся подходящий рецепт. Стоит отметить, что на готовый продукт влияет и выбор сырья. Только благодаря правильно выбранным опилкам или щепкам, получается хороший цвет, аромат и вкус. В статье ниже читайте о том, какие материалы подходят для горячего и холодного копчения.
Хотите полакомиться копчёным деликатесом, но времени на копчения нет? На помощь придёт жидкий дым. Что это такое, где его приобрести, как его использовать и как жидкий дым влияет на копчёный продукт, обо всём здесь.
Считается, что тепловая обработка помогает организму человека лучше усвоить любую пищу. Дело в том, что при высокой температуре микроорганизмы погибают, поэтому продукты обеззараживаются и получают приятный запах и вкус. Дабы готовый деликатес не получился с плохим ароматом и привкусом, следует знать правила тепловой обработки. А что это за правила и как использовать тепловую обработку – читайте информацию на сайте.