О Копчении

Почему рыба горчит после копчения: основные причины
Готовя самостоятельно рыбный продукт в коптильне, начинающий коптильщик сталкивается с тем, что рыба горчит после копчения. Дело в том, что...
Решетка для коптильни своими руками
Решетка – это приспособление, без которого процесс копчения довольно сложен. Те, кто покупает коптильни промышленного производства, получают ее в комплекте....
Почему после копчения сало горчит или кислит
Иногда у новичков, желающих самостоятельно закоптить сало, после копчения сало горчит или кислит. Для получения желаемого результата необходимо знать причину...
Почему при копчении мясо кислит
Процесс копчения закончен. Деликатес нарезан тонкими ломтиками, пора его попробовать. Но мясо кислит! Откуда берётся кисловатый вкус при домашнем копчении...
Почему горчит копченое мясо?
Домашнее копчение – излюбленное занятие заядлых рыболовов, владельцев приусадебных хозяйств. Аппетитный запах копченого мяса разносится по участку и приятно щекочет...
Температура холодного копчения: как поддерживать и чем измерять?
Многие начинающие мастера, освоив простейшую технологию горячего копчения, считают, что холодный способ представляет собой слишком сложный технологический процесс. Кроме того,...
Копчение как бизнес. Как открыть бизнес на копчении продуктов
Копченые продукты весьма популярны в любое время года, помимо этого, на их реализацию не оказывают влияние атмосферные явления. Начать свой...
Коптим правильно: какой должна быть температура горячего копчения
Температура горячего копчения — важный параметр, который необходимо соблюдать, чтобы получить деликатес. Температуру в коптильне горячего копчения нужно поддерживать в...
Тепловая обработка продуктов
Термообработка считается заключительным этапом в приготовлении пищи, так как под воздействием высоких температур происходит гибель ряда бактерий до значений, рекомендованных...
Жидкий дым для копчения
Относительно недавно в продаже начала появляться альтернатива обычного копчения, ароматизатор, в данное время — жидкий дым для копчения самый быстрый...
Показать ещё
О Копчении

Однообразие повседневных и праздничных столов надоедает, поэтому возникает желание удивить близких и родных новым и изысканным блюдом. Помочь исправить такую ситуацию может копчёный деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Для этого применяются коптильни холодного и горячего типа, которые имеют определённые особенности. Такие коптильни не обязательно покупать в магазине, ведь они легко сооружаются в домашних условиях, главное иметь под рукой подходящие материалы. Времени на это уходит мало, здесь уже всё зависит от желания попробовать вкусную копчёность, приготовленную самостоятельно.

Ниже Вы узнаете о том, что при обработке холодным и горячим дымом, готовый продукт получается разным, и связано это с:

  • применением разной температуры;
  • разной подготовкой туши;
  • временем приготовления;
  • разного выбора сырья.

Некоторые методы подготовки продукта используются, как для холодного, так и для горячего копчения. Рецептов много, поэтому даже для настоящих гурманов найдётся подходящий рецепт. Стоит отметить, что на готовый продукт влияет и выбор сырья. Только благодаря правильно выбранным опилкам или щепкам, получается хороший цвет, аромат и вкус. В статье ниже читайте о том, какие материалы подходят для горячего и холодного копчения.

Хотите полакомиться копчёным деликатесом, но времени на копчения нет? На помощь придёт жидкий дым. Что это такое, где его приобрести, как его использовать и как жидкий дым влияет на копчёный продукт, обо всём здесь.

Считается, что тепловая обработка помогает организму человека лучше усвоить любую пищу. Дело в том, что при высокой температуре микроорганизмы погибают, поэтому продукты обеззараживаются и получают приятный запах и вкус. Дабы готовый деликатес не получился с плохим ароматом и привкусом, следует знать правила тепловой обработки. А что это за правила и как использовать тепловую обработку – читайте информацию на сайте.

Adblock detector