О сайте

Привет тебе, дорогой посетитель сайта moekopchenie.ru

На данном ресурсе ты в скором времени сможешь увидеть большое количество информации, посвящённое копчению: какие-то интересные исторические факты, рецепты, как собрать домашнюю коптильню и радовать себя, близких вкуснейшим продуктом собственного приготовления!

Рецепты (и горячего, и холодного копчения) мясо, рыбы и прочих вкусностей! Не стоит забывать, что под разный сезон года лучше подходит только один вид копчения.

А также – различные советы и фишки, как собрать коптильню в домашних условиях. Не думай, что это просто, ведь есть очень большое количество нюансов. Например, хорошая коптильня должна находится на улице, а это уже подразумевает наличие участка. Также камень необходимо обработать, чтобы он не «давил» на продукты. Есть также и небольшие «домашние коробочки», которые делают продукт ничуть не хуже (а порою, даже, гораздо лучше!) профессиональных коптилен. Давай же познавать увлекательный мир копчения вместе! 🙂

Копчение

Сегодняшние интересные факты о копчении:

  1. Знаешь ли ты, что иудеи стали коптить рыбу и птицу, вовсе не потому, что копчение позволяет сохранить пищу на более долгий срок. Они считали, что мясо копчённой дичи избавит их от земных грехов, а мясо рыбы (именно рыбы и только) было доступно только высшим слоям населения. Копчённая рыба была одним из обязательных блюд на праздниках у знатных особ.
  2. А может быть знаешь, что именно в Риме копчение обрело своё начало и жизнь. Там оно было изобретено и обрело популярность.

В наше время копчение стало истинной частью истории кулинарии. Франция и Британия — настоящие почитатели бекона и карбоната. Немцы же ударились в ветчину.  Сервелат считается знаком кулинарного наследия Швейцарии. В Австрии самые популярные кулинарные блюда — любые из мяса.

И по сей день изучается огромное количество способов для создания лучших вкусов.

Добавляй в закладки, подписывайся на новостную рассылку! Обещаю – спама не будет, только самые интересные новости!

Спасибо тебе за твоё драгоценное время, первопроходец, которые ты уделил моей статье 🙂