Копченая телятина в домашних условиях

Автор статьи
АА

Уже очень давно копчение принято считать одним из самых лучших способов долгого хранения мяса. В наше время есть множество других способов хранить продукты, но старинные рецепты копчения всегда будут иметь популярность. Обработанные таким образом продукты имеют уникальный вкус и обладают очаровательным ароматом. Копчением называется обработка мясных и рыбных продуктов дымом, образующимся при небыстром сгорании стружки или опилок.

Во время копчения холодным способом мясные и рыбные продукты обретают необычный вкус, запах и окрас золотистого цвета. Из блюд, приготовленных таким методом, чаще всего любят готовить копченую телятину.

Копченая телятина

Рецепт копченой телятины

Прежде чем приступить к приготовлению телятины горячего копчения в домашних условиях, необходимо осторожно высушить продукт с использованием бумажного полотенца, после чего выложить на решетку коптилки. Куски нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы все участки хорошо прожарились. Коптить мясо нужно следуя рецепту – при температуре дыма от 74 до 84 градусов, время приготовления – 3-4 часа.

Для копчения необходимо правильно выбрать дрова, чтобы дым в итоге был слегка светлым. О готовности мяса будет говорить сухая поверхность с легким блеском, на ощупь оно должно быть плотным. Если правильно следовать рецепту, телятина получается очень вкусной, обладает оригинальным ароматом. После приготовления, окорок допускается держать в холодильнике в течение недели.

Рецепт маринада

Коптить телятину в маринаде в домашних условиях непросто, для этого требуется достаточно терпения. Необходимо использовать хорошее мясо, не имеющее каких-либо пятен, цвет должен быть нежным и ровным. Все следы, которые остаются в таком мясе от пальцев, мгновенно выпрямляются. Прожилки и жир удаляют с поверхности перед началом соления, мягкое мясо ополаскивают в воде.

Маринад для копчения телятины

До начала копчения мяса по рецепту требуется замариновать, чтобы придать ему оригинальный вкус. Маринад помогает впитывать влагу, смягчает.

Для приготовления качественного маринада для телятины в домашних условиях вам нужно:

  • 5 кг мяса;
  • 40 г лимонного сока;
  • 90 г петрушки;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 0,2 кг оливкового масла;
  • 80 г пряностей;
  • по вкусу соли и перца.
Читайте сейчас:  Рецепты маринадов для домашнего копчения мяса

Возьмите кулинарный шприц и введите немного готового маринада в некоторые участки, чтобы придать мягкости. Все приготовленное мясо уложить в эмалированную посуду и убрать в холодильник.

Мясо в маринаде, приготовленное в домашних условиях с помощью копчения, известно свои уникальным вкусом. Маринованная телятина, приготовленная таким способом, во многих странах принято считать деликатесом, поскольку в силу того, сколько оно готовится, не каждый день себе можно позволить им питаться. Самое главное во время готовки руководствоваться всеми инструкциями к рецепту, и в таком случае получится прекрасная копченая телятина, которой можно будет порадовать гостей.

Фотогалерея копченой телятины

Рейтинг автора
Автор статьи
Алексей Митрохин
Написано статей
60
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector