• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Нототения горячего копчения: легкий рецепт

Нототения — малокостистая рыба с белым мясом. Чаще всего Используется для жарки, запекания, варки. В этой статье мы расскажем как приготовить нототению горячего копчения.

Нототения горячего копчения
Нототения горячего копчения

Горячее копчение

Свежемороженую рыбу оттаивают в холодильнике или на воздухе 3-4 часа.

При подготовке к копчению удаляют внутренности через разрез в брюшке, голову вместе с грудными плавниками, остальные плавники. Чешую оставляют. Тушки хорошо промывают, смывая плёнки, сгустки крови и просушивают полотенцами.

Рыбу предварительно маринуют по рецепту нототении горячего копчения:

  • рыбка – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль поваренная – 100 г;
  • готовая приправа для рыбы – по вкусу;
  • измельчённый лавровый лист – ½ ч. л.;
  • перец чёрный – несколько горошин;
  • сахар песок – 10 г.

Варят рассол из воды, сахара, соли и приправ. После закипания настаивают до полного охлаждения. Опускают в него охлаждённые тушки, устанавливают поверх них гнёт и оставляют в холодильнике при температуре 3-6 °С на 8-10 часов. Можно сократить время маринования до 3-4 часов.

Маринад для рыбы
Маринад для рыбы

Вынимают тушки из рассола, промывают от лишней соли, промокают бумажными полотенцами. Подвяливают несколько часов на воздухе при хорошей вентиляции для удаления влаги.

Важно! Если предусматривается копчение в подвешенном состоянии, тогда тушки перевязывают шпагатом, перекрещивая его через каждые 2-3 см.

Чтобы получить красивый глянцевый цвет изделий, перед обработкой дымом их можно смазать растительным рафинированным маслом.

Процесс копчения нототении
Процесс копчения нототении

Легко коптить нототению в коптильне. Насыпают в корпус древесину – смесь щепы из бука и ольхи, закрывают герметично поддоном, крепят решётки, на которые кладут подготовленные тушки на расстоянии не менее 1 см друг от друга, чтобы они равномерно прокоптились. Закрывают камеру герметично крышкой, ставят на вертикальный мангал, плиту или костёр. Температура копчения должна быть в пределах 80-100 °С. Время копчения зависит от величины рыбы и составляет от 20 до 40 минут.

Копчёности охлаждают в камере копчения, затем подвешивают на воздухе на сутки для улучшения вкуса, выветривания дыма и насыщения мякоти продуктами копчения.

Рыба нототения копченая подаётся к столу с большим количеством овощей и зелени. Оформить можно лимоном и маслинами.

Вот так просто и сравнительно недорого можно приготовить в домашних условиях нототению. Приятного аппетита!

Калорийность нототении

СостояниеКалорийность
Копченая153 ккал
Жареная171 ккал
Вареная148 ккал

Фотогалерея копченой нототении

Ссылка на основную публикацию