Коптильня fansel — вкусные копчёности на домашней кухне

Кормить семью вкусными копчеными домашними деликатесами — мечта многих хозяек. Но далеко не у всех есть возможность установить домашнюю коптильню на даче или на приусадебном участке. Выручит удобная компактная коптильня fansel. Этим агрегатом можно пользоваться у себя на кухне, при этом она не будет создавать проблем и неудобств соседям.

Коптильня fansel
Коптильня fansel

Особенности конструкции

Коптильня фансел является настоящей находкой для гурманов. Она выполнена из качественной нержавеющей стали, которая не входит в химическую реакцию с дымом и не поддаётся коррозии.

Особенности её конструкции исключают такие недостатки многих домашних коптилен, как попадание жира на опилки, просачивание дыма в помещение.

Конструкция коптильни состоит из следующих элементов:

  • духового шкафа (20 л) цилиндрической формы;
  • крышку, в которую встроен удобный  биметаллический термометр;
  • устройства для раскладки и развешивания полуфабрикатов (противни, крюки);
  • поддон для стекающего жира;
  • трёхметровый дымоотводный шланг.

Агрегат устроен таким образом, что дым в процессе копчения благодаря особым условиям циркуляции очищается от вредных примесей и оседает на продуктах уже без вредных веществ.

Продукты в коптильне можно не только развешивать на крюках, но и раскладывать на поддоне. Это удобно для домашней колбасы, сосисок, куриных крылышек. Немецкие конструкторы придали поддонам специальную форму, которая не позволяет продуктам поджариваться, жир сразу стекает на поддон, а деликатесы получаются нежными и хорошо пропитанными дымом.

Конструкция коптильни fansel
Конструкция коптильни fansel

Достоинства коптильни Фансел

Агрегат, очень простой внешне, заключает в себе массу достоинств:

  • большие поддоны, поэтому коптить можно без проблем продукты любой жирности;
  • с помощью герметичного гидрозамка и длинного дымоотвода исключается возможность попадания дыма в помещение;
  • гидрозамок надёжный и в то же время простой;
  • углубление между крышкой и корпусом, в который наливают воду (нет уплотнительных колец, которые нужно периодически менять);
  • подробная кулинарная книга, с большим количеством простых и вкусных рецептов копчёных блюд, которые можно приготовить в данном агрегате;
  • коптильню можно применять в паре с любой плиткой — газовой или электрической, эффект будет одинаковый;
  • благодаря системе очистки дыма продукты получаются диетическими, при этом по вкусу они не уступают другому способу приготовления копчёностей на природе.

Рекомендации производителей

Производители коптилки фансел дают полезные рекомендации потребителям по рецептуре приготовления копчёностей.

Так, например, рыбу достаточно просто посолить и добавить специи перед копчением.
Салу для хорошего вкуса нужно обязательно пройти процесс засолки приготовления можно регулировать насыщенность копчёного привкуса у продуктов.

Мясо, курица и домашняя колбаса предварительно отваривается.

Что касается щепы, производители рекомендуют брать древесину только лиственных деревьев, чтобы не испортить продукты смолистым привкусом хвои.

Фотогалерея домашних копченостей

Возможно вам также будет интересна инструкция и гарантийный талон (ознакомительный)

Скачать их можно на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию