Макароны с копченой курицей: рецепт приготовления

Макароны и курица являются продуктами общего и частого потребления. Существует масса рецептов как повседневного приготовления макарон с курицей, так и праздничных блюд. Вашему вниманию представляется рецепт макарон с копченой курицей, который делается достаточно быстро, но оставить равнодушным не сможет никого.

Макароны с копченой курицей
Макароны с копченой курицей

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты для рецепта копченой курицы с макаронами:

  • Макароны (преимущественно спагетти или паста, 500 г).
  • Куриная грудка (500 г).
  • Морская соль, черный молотый перец (по вкусу).

В большую кастрюлю заливается достаточное количество воды и добавляется морская соль. Обычная соль не подходит для итальянского горячего блюда. В данном случае морская соль придаст ужину более изысканный вкус и аромат.

Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению курицы. Грудка нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается на сковороде. Предварительно можно смазать оливковым маслом, но если его нет, то грудка обжаривается всухую (куриное мясо имеет достаточное количество жиров, которые не дадут кусочкам пригореть).

Во время обжарки ломтики надо посолить морской солью, поперчить, можно добавить небольшое количество любимых специй.

После того как вода для спагетти или пасты закипит, макаронные изделия можно помещать в кастрюлю, но не ломать, а варить целиком. Варка спагетти в среднем занимает 6-8 минут (обычно указано в инструкции на упаковке), за это время кусочки мяса уже должны приготовиться.

Как только паста приготовится, ее необходимо поместить в дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.

Важно! Промывать спагетти нельзя, иначе потеряется вся изысканность вкуса.

После того, как лишняя вода стечет, спагетти с копченой курицей перемешивается и ставится на медленный огонь (10-15 минут).

Рецепт соуса для более насыщенного вкуса

Так как в данном рецепте акцент сделан на то, что делается именно итальянское блюдо, то оно не может обойтись без соуса «Песто».

Соус Песто
Соус Песто

Для соуса к макаронам с копченой курицей нужны следующие ингредиенты:

  • Кедровые орешки (200 г).
  • Чеснок (3 зубчика).
  • Базилик (1 ч. л.).
  • Оливковое масло (можно заменить на белое сухое вино) 3 ст. л..
  • Пармезан (по вкусу).

Все ингредиенты, кроме масла или вина измельчаются в блендере, затем добавляется вино или масло и доводится вся смесь до состояния однородной массы.

Обратите внимание! Пармезан нельзя заменить каким-либо другим сыром. Смесь не должна содержать комочков, а орешки должны быть хорошо обжаренными!

Также в соус можно добавить примерно 1-2 ч. л. любимых приправ, но не более. Соус добавляется к пасте с копченой курицей при подаче на стол.

Фотогалерея макарон с копченой курицей

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию