Данный рецепт японской кухни хорошо подойдет для знакомства с ней. Следуя инструкциям, вы самостоятельно сможете приготовить роллы с копченой курицей в домашних условиях и удивить ими своих родных и близких.
Для самих роллов нам понадобятся:
- Листы нори – 4 шт.
- Рис для суши – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Копченая куриная грудка – 100 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
Для рисовой заправки
- Уксус 9% — 25 г.
- Соль – 15 г.
- Сахар – 35 г.
Примечание. Если у вас нет специального риса для суши, можно использовать любые другие круглые сорта риса. Главное – проверить, чтобы зерна были без сколов, иначе рис не будет склеиваться.
Приготовление роллов всегда начинается с риса. Его нужно промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь, плотно закрыть крышку и готовить 10 – 15 минут, до полного испарения воды. Оставить рис остывать. За это время приготовьте заправку для роллов с копченой курицей. Для этого смешайте уксус, воду, сахар и соль и поставьте на 20 секунд в микроволновку. Добавьте ее в рис и хорошо перемешайте.
Примечание. Вливаете заправку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Важно не переборщить! Ориентируйтесь по консистенции и вкусу.
Разобравшись с рисом и заправкой, можно заняться начинкой. Огурец и копченую курицу нужно порезать тонкими брусочками. При желании, помимо огурца, в качестве начинки можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, помидор или авокадо.
Примечание. Можно использовать и просто обжаренное филе курицы, но филе копченой курицы будет более сочным.
Когда все будет готово, можно начать формировать сами суши. Положите перед собой лист нори. Смочите руки в воде, а затем выложите слой риса, отступая 1 см снизу и 2 см сверху таким образом, чтобы рис занимал 3/4 от листа. Благодаря такому расположению, ролл получится не сильно толстым и его край хорошо заклеится.
Затем, ближе к нижнему краю выкладывается начинка: мягкий сливочный сыр, полоска копченой курицы и дольки свежих овощей. После этого все сворачивается в тугой ролл и разрезается на 6-8 частей. Для этого нужен очень острый нож.
Примечание. Смачивайте нож холодной водой. Так ролл с копченой курицей будет легче резать, он не будет прилипать к поверхности ножа.
Готовые суши с копченой курицей красиво выкладываются на тарелку и подаются с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!