Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Бутерброды – вещь незаменимая на праздничном столе. Существует множество рецептов бутербродов с копченой рыбой. Те, что представлены в этой статье, отличаются изысканностью, простотой и необычным сочетанием продуктов.

Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой

Рецепт приготовления канапе с копчёной сёмгой

Ингредиенты:

  • крекеры крупные круглой формы – 10 шт.;
  • сёмга – 70 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.
Канапе с семгой
Канапе с семгой

Подготовка продуктов

Зелень перебирают, убирая пожелтевшую, моют под струёй воды, обсушивают. Томат промывают, вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль на 2 части, а затем на мелкие кубики. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками. Маслины вынимают из рассола, разрезают мелкими дольками (по радиусу).

Процесс приготовления

В центр крекера укладывают сёмгу, свёрнутую рулетиками или кулёчками. Вокруг размещают томат, веером выкладывают маслины. Завершают украшением блюда зеленью.

Важно! Готовить эту закуску с рыбой необходимо перед подачей на стол. Иначе крекеры быстро пропитаются соком томата и не будут хрустящими.

Рецепт приготовления бутербродов с копчёным лососем

Ингредиенты:

  • ржаные хлебцы – 5 шт.;
  • филе лосося – 150 г;
  • морковь корейская – 60 г;
  • лук красный – 1 шт. среднего размера;
  • огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – несколько веточек.
Бутерброды с копчёным лососем
Бутерброды с копчёным лососем

Подготовка продуктов

Для этого рецепта бутербродов зелень укропа перебирают от пожелтевших экземпляров, моют под водой и просушивают. У красного лука срезают шейку и донце, очищают от сухих чешуек, промывают под водой, нарезают колечками. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, разрезают вдоль на 2 части, шинкуют ломтиками. Лимон промывают, разрезают на ломтики. Лосось нарезают тонкими пластинками.

Важно! Хлебцы для бутербродов с копчёной рыбой нужно брать не слишком твёрдые. Лучше подойдут более мягкие и хрустящие.

Процесс приготовления

Посередине хлебцев укладывают кольца лука, поверх них – кусочки рыбы. По краям оформляют корейской морковью, огурцом, лимоном, укропом. Такой способ приготовления гарантирует неповторимый вкус готового блюда.

Читайте сейчас:  Картошка с копченой рыбой: рецепты в горшочках и духовке

Рецепт приготовления закуски с копчёным лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • филе лосося – 200 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • масло сливочное несолёное – 20 г;
  • тёмный ароматный хлеб – 4 ломтика;
  • редис – 4 шт.;
  • листья цикория – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.
Бутерброды с копчёным лососем и авокадо
Бутерброды с копчёным лососем и авокадо

Подготовка продуктов

Филе лосося разрезают тонкими пластинками. Масло сливочное размягчают. Редис моют, отрезают зелень и корешки, разрезают на кружочки. Листья цикория промывают, обсушивают. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, шинкуют кружочками. Авокадо промывают, разрезают вдоль, удаляют косточку, очищают, нарезают тонкими ломтиками.

Процесс приготовления

Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, кладут на них листья цикория. Поверх листьев укладывают по кругу огурец, редис и авокадо, чередуя их по цвету. Ближе к центру укладывают кусочки филе рыбы, сбрызгивают их соком лимона.

Важно! Можно приготовить эту закуску с любой копченой рыбой и сливочным сыром (вместо сливочного масла).

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Рецепты с фото бутербродов с копченой рыбой помогут разнообразить любой праздничный стол.

Adblock detector