Жульен с копченой курицей: рецепт приготовления

Не каждая хозяйка умеет делать жульен, но эту закуску надо обязательно научиться готовить. Рецепт жульена с копченой курицей можно изменять по своему желанию. Неизменными в составе остаются грибы, сыр и мясо птицы.

Жульен с копченой курицей
Жульен с копченой курицей

Простой рецепт для начинающих

Тем, кто собирается готовить жульен с копченой курицей и грибами впервые, лучше всего использовать этот рецепт — он очень легок и требует использования только простых продуктов. А на его приготовление понадобится около 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (копченое) — 200 г.
  2. Шампиньоны (консервированные) — 100 г.
  3. Сыр — 80 г.
  4. Майонез — 75 г.
  5. Специи.

Приготовление:

Куриное филе следует нарезать небольшими кусочками. Дальше наступает очередь консервированных шампиньонов. Лучше всего брать целые, их удобнее измельчать. Шампиньоны нужно порезать как можно мельче и соединить с филе и специями, добавить майонез, тщательно перемешать.

Осталось только выложить подготовленную смесь в посуду для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Таймер устанавливаем на 10 минут, температуру — на 210 градусов. Как видите, жульен с курицей и грибами по этому рецепту готовится очень быстро, но от этого он не менее вкусный.

Жульен с курицей и грибами, классический вариант

В классическом варианте жульен с копченой курицей обязательно должен содержать сухие белые грибы. Именно они придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (копченая) — 2 шт.
  2. Грибы белые (сушеные) — 5 шт.
  3. Шампиньоны — 200 г.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Сливки — 250 г.
  6. Сливочное масло 50 г.
  7. Сыр твердый — 100 г.
  8. Мука — 1 ст. л.
  9. Специи.
  10. Соль.
Жульен с копченой курицей и грибами
Жульен с копченой курицей и грибами

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Сухие грибы измельчить в порошок. Шампиньоны вымыть, шляпки нарезать пластинками, а ножки измельчить. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Мясо отделить от костей и убрать кожу, нарезать полосками.

Репчатый лук слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. К нему добавить шампиньоны и тушить, пока не выкипит вода. Затем добавить муку и слегка подрумянить грибочки. Сильно зажаривать не надо, это только испортит вкус.

После этого к грибам выложить курицу, посолить, добавить сливки и грибной порошок. Тушить около 7 минут, помешивая. В конце попробовать на соль, в случае необходимости подсолить. Добавить мускатный орех и специи.

Остались завершающие штрихи. Жульен переложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь в течение нескольких минут. Можно подавать к столу.

Фотогалерея жульена с копченой курицей

Прекрасным дополнением к жульену будут заготовки на зиму из огурцов и томатов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию