Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.
Содержание
Салат с копченой свининой и сыром
Вариант 1
Ингредиенты:
- свинина горячего копчения – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 300 г;
- масло растительное для жарки;
- зелень для украшения.
Подготовка продуктов
Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.
Порядок приготовления
Выкладывают в салатник в следующем порядке:
- помидоры
- майонез с чесноком;
- свинина копчёная;
- сыр;
- майонез с чесноком;
- яичный белок;
- желток;
- майонез с чесноком;
- картофель жареный.
Украшают зеленью.
Вариант 2
Ингредиенты:
- копчёная грудинка – 60 г;
- руккола – 50 г;
- черри – 6-8 шт.;
- пармезан – 20 г;
- кедровые орешки – 30 г;
- оливковое масло – на вкус.
- бальзамический соус.
Подготовка продуктов
Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.
Порядок приготовления
Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.
Совет! Можно орешки заменить сухариками.
Вариант 3
Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.
Ингредиенты:
- свинина сырокопчёная – 50 г;
- персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
- сыр Фета – 30 г;
- свежая малина – 5-6 ягод;
- салат листовой – 5-6 листочков.
Подготовка продуктов
Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.
Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.
Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.
Порядок приготовления
На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.
Совет! Вместо малины можно использовать виноград.
Как видите, получается оригинальное и необычное блюдо. Ещё один уникальный рецепт с использованием копчёного сыра вы найдёте по ссылке.
Салат с копченой свининой и грибами
Вариант 1
Доступный и простой салат.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- копчёная грудинка – 200 г;
- майонез – на вкус;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень.
Подготовка продуктов
Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.
Порядок приготовления
Выкладывают слоями в салатник:
- грудинка;
- грибы с луком;
- яйца;
- сыр.
Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.
Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.
Вариант 2
Ингредиенты:
- свинина горячего копчения – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- огурец свежий – 1 шт.
Подготовка продуктов
Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.
Порядок приготовления
Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:
- чернослив;
- грибы;
- свинина;
- чернослив;
- сыр.
Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.
Фотогалерея салатов с копченой свининой, сырой и грибами
Вот такие вкусные закуски можно готовить из копчёного мяса свинины. Используйте рецепты для праздников и будничных дней. Живите вкусно!