Салаты с копченой мойвой: 3 лучших рецепта

Мойва – это самый популярный и доступный продукт. Ее кушают с жареной картошечкой, сочетают с помидорами, используют как закуску под пиво. Рецепт салата с копченой мойвой можно дополнить консервированной кукурузой или грибами.

Рецепт салата с копченой мойвой
Салат с копченой мойвой

Салат из мойвы с вареными овощами

Блюдо готовится быстро, главное – подготовить продукты. Рыбу можно купить в любом магазине, но лучший вариант – это приготовить собственными силами.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г рыбки;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картошки;
  • 1 свёкла;
  • 1 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить все овощи и яйца, нарезать кубиками. Мякоть рыбки почистить и размять вилкой. Все соединить, соль положить по вкусу и добавить майонез.

Простой и быстрый салатик с мойвой

Можно приготовить простой рецепт салата с копченой мойвой. Потребуется:

  • 300 г рыбы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень.

Почистить рыбку и порезать на мелкие части. Белок с желтком потереть на терке с крупной сеткой. Сложить все в салатницу и добавить кукурузу без жидкости. Измельчить укроп, добавить майонез.

Салат из мойвы с грибами

Потребуется:

  • 200 г моркови;
  • 200 г рыбной мякоти;
  • 150-200 г лука;
  • 250 г грибов;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

Морковь пропустить не терке с крупной сеткой, пассировать на растительном масле. Лук оформить полукольцами и тоже обжарить. Грибочки режут пластинками, обжаривают до готовности.

Рецепт оформляется слоями. Первый – морковь и измельченный чеснок. Второй – лук. Рыба идет на третий ряд, а завершают грибы, нарезанные пластинками. На каждый слой ложится майонезная сетка. Посыпают сверху зеленью.

Фотогалерея салатов из копченой мойвы

Ссылка на основную публикацию