Мойва – это самый популярный и доступный продукт. Ее кушают с жареной картошечкой, сочетают с помидорами, используют как закуску под пиво. Рецепт салата с копченой мойвой можно дополнить консервированной кукурузой или грибами.
Содержание
Салат из мойвы с вареными овощами
Блюдо готовится быстро, главное – подготовить продукты. Рыбу можно купить в любом магазине, но лучший вариант – это приготовить собственными силами.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г рыбки;
- 1 морковь;
- 2-3 картошки;
- 1 свёкла;
- 1 луковицы;
- 2 яйца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварить все овощи и яйца, нарезать кубиками. Мякоть рыбки почистить и размять вилкой. Все соединить, соль положить по вкусу и добавить майонез.
Простой и быстрый салатик с мойвой
Можно приготовить простой рецепт салата с копченой мойвой. Потребуется:
- 300 г рыбы;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень.
Почистить рыбку и порезать на мелкие части. Белок с желтком потереть на терке с крупной сеткой. Сложить все в салатницу и добавить кукурузу без жидкости. Измельчить укроп, добавить майонез.
Салат из мойвы с грибами
Потребуется:
- 200 г моркови;
- 200 г рыбной мякоти;
- 150-200 г лука;
- 250 г грибов;
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
Морковь пропустить не терке с крупной сеткой, пассировать на растительном масле. Лук оформить полукольцами и тоже обжарить. Грибочки режут пластинками, обжаривают до готовности.
Рецепт оформляется слоями. Первый – морковь и измельченный чеснок. Второй – лук. Рыба идет на третий ряд, а завершают грибы, нарезанные пластинками. На каждый слой ложится майонезная сетка. Посыпают сверху зеленью.