Салаты с копчёным сыром и косичкой: 18 лучших рецептов

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

Как приготовить салаты с копчёным сыром
Приготовленный салат с копченым сыром

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Рецепт с помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

Рецепт с помидорами
Салат с помидорами и сыром

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

Необходимые продукты:

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной
Простой салат с ветчиной и сухариками

Рецепты с морковью

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.
Рецепты с морковью
Салат с морковью и сыром в майонезом

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

Потребуются продукты:

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.
Читайте сейчас:  Салат с кетой холодного копчения

Процесс:

  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.
Рецепт с копченой колбаской
Копченая колбаска с сыром на тарелке

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

Компоненты:

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.
Рецепт с копченым мясом курицы
Приготовленная копченная курица с сыром

Рецепт с чипсами

Необходимые продукты:

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1.  Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.
Рецепт салата сыра с чипсами
Салат с чипсами и зеленью

Рецепт с копченым адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты:

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

Рецепт салата с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром и огурцами

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

Потребуются продукты:

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

Рецепт салата салат с копченым сыром с куриным филе
салат с куриным филе в красивой форме

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

Рецепт салат со свежей капустой
Особенности приготовления свежей капусты с сыром

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

Рецепт салата с чесноком и яйцом
Салат с чесноком, зеленью и яйцом

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Составляющие продукты:

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

Рецепт салата София
Салат София с зеленью

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

Ингредиенты:

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.
Салат «Нежность»
Салат с крабовыми палочками в форме

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Продукты:

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Рецепт салата с сырной косичкой
Оформление салата с сырной косичкой

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Рецепт салата Ежик
Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте гостей вкусными блюдами с копченостями. Приятного аппетита!

Adblock detector