Коптильня «Дым Дымыч» используется для бытового копчения рыбы, мяса, сала, ветчины, колбас, сыра. При готовке продукты обрабатываются холодным дымом (19–40 °C). Процесс длится иногда несколько дней и является экологически чистым способом заготовки провианта.
Под воздействием холодного дыма из продуктов выводятся вредные бактерии и микроорганизмы. Период хранения изделий возрастает, а вкус деликатеса усиливается.
Содержание
Основные преимущества коптильни
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» имеет ряд достоинств.
- Аппарат обладает простой и прочной конструкцией.
- Устройство оснащено дымогенератором, который постоянно подает дым в камеру для копчения, что обеспечивает качественную всестороннюю обработку продукции.
- Большой размер коптильной камеры позволяет единовременно загружать много продуктов.
- Простота конструкции позволяет собрать оборудование человеку, который не разбирается в технике.
- Все потребители отмечают лёгкость эксплуатации агрегата.
- Корпус из нержавеющей стали обеспечивает долгий срок службы аппарата.
Основные характеристики
Под брэндом «Дым Дымыч» производится ряд коптилен для бытового использования. Востребованы модели 01 (м, б) или 02 (б). Числовые обозначения «01» и «02» в названии оборудования обозначают номер поколения агрегатов. Символы «М» и «Б» характеризуют объем коптильной емкости: небольшая либо увеличенная.
Важно. Коптить продукты лучше в сухом, теплом и проветриваемом помещении.
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч 01м» оснащена коптильной емкостью и соединительными шлангами. Плюсом модификации является поступление дыма в верхний отдел коптильни для равномерной обработки и качественного приготовления продуктов.
Модификация агрегата 01б оснащена объемной камерой, в которую можно заложить до 15 кг провианта.
Модель 2 поколения — это улучшенный вариант модификации «01б». Изготовитель принял к сведению критические замечания покупателей и улучшил внешний вид агрегата. Плюсы конструкции — жаропрочность и антикоррозийные свойства материалов, что увеличивает срок эксплуатации.
Основные характеристики | Модель 01м | Модель 01б | Модель 02б |
---|---|---|---|
Тип оборудования | Электрическая мини-коптильня | Электрокоптильня | Электрокоптильня |
Объем коптильной емкости | 32 л | 50 л | 50 л |
Вес провианта, загружаемого за 1 раз | до 10 кг | до 15 кг | до 20 кг |
Домашние копченые деликатесы помогут разнообразить меню и превратить привычные рецепты в праздничные блюда.
Видео обзор коптильни дым дымыч, часть 1:
Видео обзор коптильни дым дымыч, часть 2: