Американская компания Weber выпускает универсальные угольные грили-коптильни, которые отвечают требованиям безопасности и позволяют с максимальным комфортом приготовить копчёные блюда.
Коптильня вебер работает на угле и удобна для рыбаков и охотников.
Содержание
Преимущества коптильни weber:
- корпус с крышкой и ёмкость для воды из жаропрочной стали, покрытые фарфоровой эмалью;
- подходит для использования на открытом воздухе в любую погоду;
- водная прослойка для сочности продукта;
- 2 решётки для полуфабрикатов из хромированной стали;
- решётка для углей из жаропрочной стали;
- тепловой экран для защиты поверхности, где стоит агрегат;
- большая ёмкость для стекания жира;
- нейлоновые ручки, армированные стекловолокном;
- термометр для контроля температуры;
- 3 алюминиевые ножки для установки на неровной поверхности;
- минимальный расход топлива;
- 2 функции — гриля и коптильни.
Недостатки
У коптильни несколько минусов:
- непонятная инструкция по сборке;
- сложность при монтаже;
- занимает много места;
- могут выйти из строя алюминиевые детали.
Как пользоваться
В коптильне Weber 3 рабочих отсека:
- для угля и щепы;
- для водной прослойки;
- для размещения полуфабрикатов.
В специальную ёмкость заливают воду. Уголь загружают через нижнюю заслонку. Процесс копчения начинают, когда сильный жар спадёт до 100 °C. Предварительно замаринованные продукты можно разместить сразу на двух уровнях.
Агрегатом можно пользоваться исключительно на открытом пространстве.
Коптильня в работе — видео обзор и копчение курицы и свиных ребёр в weber smokey mountain cooker Ver 1.0
Возможно вам также пригодится инструкция к данной коптильне.
Скачать её можно на нашем сайте.