Коптильня Вебер — коптить и жарить ещё вкуснее

Американская компания Weber выпускает универсальные угольные грили-коптильни, которые отвечают требованиям безопасности и позволяют с максимальным комфортом приготовить копчёные блюда.

Коптильня вебер работает на угле и удобна для рыбаков и охотников.

Коптильня Вебер
Коптильня Вебер

Преимущества коптильни weber:

  • корпус с крышкой и ёмкость для воды из жаропрочной стали, покрытые фарфоровой эмалью;
  • подходит для использования на открытом воздухе в любую погоду;
  • водная прослойка для сочности продукта;
  • 2 решётки для полуфабрикатов из хромированной стали;
  • решётка для углей из жаропрочной стали;
  • тепловой экран для защиты поверхности, где стоит агрегат;
  • большая ёмкость для стекания жира;
  • нейлоновые ручки, армированные стекловолокном;
  • термометр для контроля температуры;
  • 3 алюминиевые ножки для установки на неровной поверхности;
  • минимальный расход топлива;
  • 2 функции — гриля и коптильни.

Коптильня Вебер 2

Недостатки

У коптильни несколько минусов:

  • непонятная инструкция по сборке;
  • сложность при монтаже;
  • занимает много места;
  • могут выйти из строя алюминиевые детали.

Как пользоваться

В коптильне Weber 3 рабочих отсека:

  • для угля и щепы;
  • для водной прослойки;
  • для размещения полуфабрикатов.

В специальную ёмкость заливают воду. Уголь загружают через нижнюю заслонку. Процесс копчения начинают, когда сильный жар спадёт до 100 °C. Предварительно замаринованные продукты можно разместить сразу на двух уровнях.

Агрегатом можно пользоваться исключительно на открытом пространстве.

Коптильня Вебер в работе
Коптильня Вебер в работе

Коптильня в работе — видео обзор и копчение курицы и свиных ребёр в weber smokey mountain cooker Ver 1.0

Возможно вам также пригодится инструкция к данной коптильне.

Скачать её можно на нашем сайте.

Фотогалерея домашних копченостей

Ссылка на основную публикацию