Коптильня идиллия

По виду коптильня идиллия напоминает холодильник. Она оснащена панелью управления, что упрощает процесс готовки. Это значит, что одновременно можно приготовить больше продуктов.

Коптильня Идиллия
Коптильня Идиллия

Преимущества

Коптильня идиллия имеет достоинства:

  • сделана из нержавейки, что облегчает очистку аппарата;
  • при нагреве не окисляется, что обеспечивает долгий срок эксплуатации;
  • уменьшенное время обработки продуктов благодаря задействованному при готовке электромагнитному полю;
  • копчение в электростатике увеличивает срок хранения продуктов;
  • аппарат с большой производительностью занимает немного места;
  • вместительная;
  • топливо подходит любое: брикеты, щепа, опилки и даже дрова.

Коптильня проста в обращении, что делает ее отличным приобретением для массового производства.

Коптильня электростатическая «Идиллия»

При большой производительности аппарат занимает место, как и обычный холодильник. Подключается к сети напрямую. В комплект с коптильней входят:

  • паспорт;
  • шампуры (8 штук);
  • лопатка для удаления золы;
  • гарантийный талон;
  • буклет с рецептами.

Тем, кто покупают на сайте производителя коптильню электростатическую уэк 1 1 идиллия, проводят краткое обучение пользованию агрегата.

Весит устройство почти 40 кг, поэтому двигать его тяжело. Средняя суточная производительность — 200 кг копченостей. Зимой ее использовать нельзя, так как аппарат работает при температуре 15-25 ℃.

Видео обзор коптильни Идиллия

Подключение и приготовление

После снятия упаковки нужно установить температуру камеры на 60 ℃, а дымогенератора на 200 ℃. Оставить на полчаса. Когда коптильня электростатическая идиллия остынет, протереть влажной тряпкой или салфеткой.

Перед копчением продукты солят, вымачивают и сушат. Между развешенными кусками оставляется минимальное расстояние. Продукты не должны касаться рабочей поверхности, иначе произойдет разрыв поля. Если коптится рыба, то ее подвешивают за хвост.

Внизу в левой части коптильни идиллия УЭК расположен дымогенератор. В него загружается топливо, а температура выставляется 300 ℃. За полчаса камера заполнится дымом. После этого температуру снижают до 200 ℃. Для холодного копчения нажимается соответствующая кнопка, а для горячего этого делать не нужно.

Читайте сейчас:  Коптильня Hanhi - домашний конкурент выездного копчения

При холодном копчении важен процесс обработки продуктов. Существует 4 вида посола:

  1. При сухом способе продукты натираются солью и укладываются рядами в емкость, каждый ряд солят. Выдерживают изделия от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от количества. Мясо через 5 дней переворачивают. После посола ждут еще неделю.
  2. Мокрый. Продукты укладывают в емкость и заливаются рассолом. Плюс посола в скорости и равномерности пропитывания. Минусы: повышенная влажность и меньший срок хранения изделий, потеря белков.
  3. Частотный способ – смешанный. Продукты натирают солью, держат сутки и заливают рассолом на неделю. После вымачивания изделия лежат еще неделю.
  4. Кратковременный. Для посола необходимо оборудование для шрицевания, пресса, нагрева.

Вымачивают мясо для удаления излишков соли. Его опускают в холодную воду. Время выдержки: 2 минуты на сутки посола. Сушка длится около 3-х часов при температуре 50 ℃. Продукты перед готовкой нужно высушить, иначе они могут загореться и испортиться. Для горячего копчения подготовка не требуется.

С помощью холодного копчения можно получить сырокопченое и сыровяленое мясо. Разница только в количестве повторений цикла сушки.

Adblock detector