Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Карпаччо — очень вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является говядина. И хотя придумали его чуть более 50 лет назад, оно пользуется большой популярностью. В настоящее время можно встретить карпаччо, в основе которого лежит и рыба и курица и даже овощи. Если хочется чем-то удивить гостей, но времени не так уж много, то лучше всего использовать рецепт карпаччо из сырокопченой куриной грудки.

Тем, кто пробовал магазинный карпаччо, может показаться, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но это совсем не так, есть один домашний рецепт карпаччо из куриной грудки холодного копчения, очень похожий на покупной. Приготовить его несложно, от начала приготовления до подачи к столу проходит чуть более суток.

Карпаччо из сырокопченой куриной грудки
Карпаччо из сырокопченой куриной грудки

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 500 г.
  2. Соль — 2,5 ч. л.
  3. Приправы.

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Приготовление карпаччо из куриной грудки
Процесс приготовления карпаччо из куриной грудки

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

Читайте сейчас:  Паста с копченой курицей

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Карпаччо холодного копчения из куриной грудки
Карпаччо холодного копчения из куриной грудки

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если  будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.
Adblock detector