Приготовление пищи в мультиварке способствует освобождению свободного времени для отдыха или других занятий. Аппетитной на вид и ароматной получится популярная копченая грудинка в мультиварке, если следовать проверенному рецепту с фото ее приготовления.
Содержание
Ингредиенты для приготовления
Лучше выбрать грудинку молодой свинки с примерно одинаковыми слоями сала и мяса для особенной нежности деликатеса. Для приготовления копченой грудинки в мультиварке подготавливают такие продукты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 3 шт.;
- паприка молотая – 1,5 чайных ложки;
- перец молотый красный и черный – по 5 г;
- кориандр – по вкусу;
- горчица (зерна) – 1,5 ч. л.;
- перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- шелуха лука – жменя;
- соль – по вкусу;
- мед – 1 чайная ложка;
- копченая колбаса – 50 г;
- кардамон, розмарин, мускатный орех – по вкусу;
- петрушка свежая – пучок.
Необязательно включать мультиварку греться, пока мы подготавливаем мясо, так как для нагрева устройства нужно подождать всего 30 секунд от момента его включения
Приготовление копчености
Берут мясо целым куском, не разрезая, во избежание вытекания мясного сока, для сохранения сочности готового продукта.
Для получения вкусной и ароматной копченой грудинки в мультиварке, мясо нужно подготовить:
- Кусок аккуратно промывают в чистой воде.
- Просушивают его бумажной салфеткой или полотенцем
- В сделанные надрезы укладывают четвертинки чесночных долек.
- Дно мультиварки закрывают промытой луковой шелухой, специями, добавляют петрушку.
- На них помещают мясо шкуркой вверх, нарезанную копченую колбасу.
- Доливают воду для заполнения чаши мультиварки на 2 см выше содержимого.
- Включают режим варки, бросают соль и мед в кипящий бульон.
- Верх содержимого придавливают гнетом и кипятят 2 часа.
- Оставшиеся 2 чеснока нужно измельчить и в отдельной емкости соединить со смесью перцев, паприкой, горчичными зернами и солью по вкусу. Все хорошо смешать.
- Достать копченую грудку из мультиварки, промокнуть излишки бульона бумажным полотенцем.
- Втереть в нее приготовленную приправу;
- Завернуть в марлю, поместить под гнет в холодильник на сутки, после чего готовый деликатес можно подавать на стол.
Фотогалерея копченой грудинки
Блюдо деликатесного вкуса и неповторимого аромата порадует семью в будни и отлично подойдет для дорогих гостей. Кушайте с аппетитом!