• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Копченая грудинка в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовление пищи в мультиварке способствует освобождению свободного времени для отдыха или других занятий. Аппетитной на вид и ароматной получится популярная копченая грудинка в мультиварке, если следовать проверенному рецепту с фото ее приготовления.

Копченая грудинка
Копченая грудинка

Ингредиенты для приготовления

Лучше выбрать грудинку молодой свинки с примерно одинаковыми слоями сала и мяса для особенной нежности деликатеса. Для приготовления копченой грудинки в мультиварке подготавливают такие продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • паприка молотая – 1,5 чайных ложки;
  • перец молотый красный и черный – по 5 г;
  • кориандр – по вкусу;
  • горчица (зерна) – 1,5 ч. л.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • шелуха лука – жменя;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • кардамон, розмарин, мускатный орех – по вкусу;
  • петрушка свежая – пучок.


Необязательно включать мультиварку греться, пока мы подготавливаем мясо, так как для нагрева устройства нужно подождать всего 30 секунд от момента его включения

Приготовление копчености

Берут мясо целым куском, не разрезая, во избежание вытекания мясного сока, для сохранения сочности готового продукта.

Копченая свиная грудинка
Копченая свиная грудинка

Для получения вкусной и ароматной копченой грудинки в мультиварке, мясо нужно подготовить:

  1. Кусок аккуратно промывают в чистой воде.
  2. Просушивают его бумажной салфеткой или полотенцем
  3. В сделанные надрезы укладывают четвертинки чесночных долек.
  4. Дно мультиварки закрывают промытой луковой шелухой, специями, добавляют петрушку.
    Грудинка в мультиварке
    Грудинка в мультиварке
  5. На них помещают мясо шкуркой вверх, нарезанную копченую колбасу.
  6. Доливают воду для заполнения чаши мультиварки на 2 см выше содержимого.
  7. Включают режим варки, бросают соль и мед в кипящий бульон.
  8. Верх содержимого придавливают гнетом и кипятят 2 часа.
  9. Оставшиеся 2 чеснока нужно измельчить и в отдельной емкости соединить со смесью перцев, паприкой, горчичными зернами и солью по вкусу. Все хорошо смешать.
  10. Достать копченую грудку из мультиварки, промокнуть излишки бульона бумажным полотенцем.
  11. Втереть в нее приготовленную приправу;
  12. Завернуть в марлю, поместить под гнет в холодильник на сутки, после чего готовый деликатес можно подавать на стол.
    Грудинка в марле
    Грудинка в марле

Фотогалерея копченой грудинки

Блюдо деликатесного вкуса и неповторимого аромата порадует семью в будни и отлично подойдет для дорогих гостей. Кушайте с аппетитом!

Ссылка на основную публикацию