Захотелось полакомиться чем-то необычным, но не знаете, как закоптить куриные желудки в коптильне горячего или холодного метода дома? Все очень просто, главное — подготовьте правильно продукт и запаситесь нужной щепой и оборудованием для копчения.
Содержание
Витаминный состав куриных желудочков, польза и вред
В состав куриных пупков входят следующие элементы:
- белок;
- клетчатка;
- зола;
- микроэлементы;
- витамины.
Благодаря такому насыщенному составу, продукт несет для организма человека следующую пользу:
- повышение аппетита;
- нормализуется микрофлора кишечника;
- стимулируется выделение желудочного сока;
- улучшает работу почек, сердечнососудистой системы и метаболизма;
- снижает риск развития онкозаболеваний.
Врачи рекомендуют пупки курицы людям, страдающим от анемии. Поскольку в их состав входит железо, способствующее улучшить кровообращение.
Желудки домашней птицы вредны только в нескольких случаях:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- хранение более 2 суток, приводит к накапливанию токсинов, которые могут вызвать сердечные заболевания.
Не злоупотребляйте данным деликатесом и тогда организм получит только полезные вещества.
Перед тем, как замариновать курицу для копчения, следует правильно подготовить.
Куриные желудки в коптильне горячего метода
На разведенный костер установите коптильню. На дно коптильного ящика равномерно выложите влажные щепы ольхи или груши, а сверху поставьте поддон для стекания жира. На решетку выложите подготовленные желудочки и закройте плотно крышку. Коптите 30 минут при температуре 80-90 градусов.
По истечению времени снимите коптильню с огня и дайте продукту насытиться дымом. Когда пупки остынут — приступайте к дегустации.
Копчение куриных желудков в духовке
Для приготовления копченого лакомства в квартире, понадобится:
- Подготовленные пупки отварите в подсоленной воде, не менее 2 часов.
- Готовый продукт пропустите через дуршлаг и выложите в тару.
- В полученный бульон добавьте специи по вкусу и залейте желудки маринадом.
- Поставьте емкость в холодное место.
- Через 2 часа достаньте будущий деликатес, нанизайте на шпажки, смоченные в воде и приступайте к копчению.
В разогретую духовку до 250 градусов, поставьте противень с влажными опилками груши, сверху застелите фольгу и выложите маринованные пупки. Закройте крышку духового шкафа и засекайте 20 минут.
Чтобы деликатес получился с более насыщенным привкусом копчености, не спешите сразу доставать его из духового шкафа.
Многих начинающих кулинаров интересует, как завялить мясо курицы, потому что такой деликатес получается необычным и вкусным.
Приготовление копченых куриных желудочков к пиву
Для приготовления копченых куриных желудков к пиву, сделайте следующее:
- Отварите пупки в соленой воде до полной готовности.
- Вареный продукт поместите в целлофановый пакет и добавьте к нему — пряности по вкусу, соево-чесночный соус и жидкий дым. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению времени готовый деликатес можно подавать к пиву.
Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях, запаситесь правилами о том, как закоптить курицу.
Куриные желудки в коптильне холодного метода
Срок хранения желудков курицы холодного копчения не большой. Поэтому, процесс копчения проходит следующим образом:
- На дно специального оборудования выложите влажные щепы ольхи, а на решетки положите маринованные желудки.
- Коптильный ящик ставьте на огонь и коптите при температуре 20-30 градусов.
Через 2-3 часа продукт готов к употреблению.
Поскольку температура в коптильне низкая, пупки рекомендуется использовать в отварном виде.
Запомнить! Куриные желудки готовятся быстро, а главное — готовый копченый продукт получается с приятным привкусом и ароматом. А также, насыщает организм полезными элементами.