Как правильно коптить куриные желудки

Захотелось полакомиться чем-то необычным, но не знаете, как закоптить куриные желудки в коптильне горячего или холодного метода дома? Все очень просто, главное — подготовьте правильно продукт и запаситесь нужной щепой и оборудованием для копчения.

Фото копчения куриных желудков
Правильно выбранные щепы, позволяют добиться золотистой корочки

Витаминный состав куриных желудочков, польза и вред

В состав куриных пупков входят следующие элементы:

  • белок;
  • клетчатка;
  • зола;
  • микроэлементы;
  • витамины.

Благодаря такому насыщенному составу, продукт несет для организма человека следующую пользу:

  • повышение аппетита;
  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • стимулируется выделение желудочного сока;
  • улучшает работу почек, сердечнососудистой системы и метаболизма;
  • снижает риск развития онкозаболеваний.

Врачи рекомендуют пупки курицы людям, страдающим от анемии. Поскольку в их состав входит железо, способствующее улучшить кровообращение.

Желудки домашней птицы вредны только в нескольких случаях:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • хранение более 2 суток, приводит к накапливанию токсинов, которые могут вызвать сердечные заболевания.

Не злоупотребляйте данным деликатесом и тогда организм получит только полезные вещества.

Перед тем, как замариновать курицу для копчения, следует правильно подготовить.

Куриные желудки в коптильне горячего метода

Фото копченых желудков с потрахами
Куриные желудки можно коптить с остальными потрахами

На разведенный костер установите коптильню. На дно коптильного ящика равномерно выложите влажные щепы ольхи или груши, а сверху поставьте поддон для стекания жира. На решетку выложите подготовленные желудочки и закройте плотно крышку. Коптите 30 минут при температуре 80-90 градусов.

По истечению времени снимите коптильню с огня и дайте продукту насытиться дымом. Когда пупки остынут — приступайте к дегустации.

Копчение куриных желудков в духовке

Для приготовления копченого лакомства в квартире, понадобится:

  1. Подготовленные пупки отварите в подсоленной воде, не менее 2 часов.
  2. Готовый продукт пропустите через дуршлаг и выложите в тару.
  3. В полученный бульон добавьте специи по вкусу и залейте желудки маринадом.
  4. Поставьте емкость в холодное место.
  5. Через 2 часа достаньте будущий деликатес, нанизайте на шпажки, смоченные в воде и приступайте к копчению.

В разогретую духовку до 250 градусов, поставьте противень с влажными опилками груши, сверху застелите фольгу и выложите маринованные пупки. Закройте крышку духового шкафа и засекайте 20 минут.

Чтобы деликатес получился с более насыщенным привкусом копчености, не спешите сразу доставать его из духового шкафа.

Многих начинающих кулинаров интересует, как завялить мясо курицы, потому что такой деликатес получается необычным и вкусным.

Приготовление копченых куриных желудочков к пиву

Для приготовления копченых куриных желудков к пиву, сделайте следующее:

  1. Отварите пупки в соленой воде до полной готовности.
  2. Вареный продукт поместите в целлофановый пакет и добавьте к нему — пряности по вкусу, соево-чесночный соус и жидкий дым. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 11-12 часов.

По истечению времени готовый деликатес можно подавать к пиву.

Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях, запаситесь правилами о том, как закоптить курицу.

Куриные желудки в коптильне холодного метода

Фото копченых желудков на шпажке
Чтобы продукт не падал с решетки коптильни — нанизайте его на шпажки

Срок хранения желудков курицы холодного копчения не большой. Поэтому, процесс копчения проходит следующим образом:

  1. На дно специального оборудования выложите влажные щепы ольхи, а на решетки положите маринованные желудки.
  2. Коптильный ящик ставьте на огонь и коптите при температуре 20-30 градусов.

Через 2-3 часа продукт готов к употреблению.

Поскольку температура в коптильне низкая, пупки рекомендуется использовать в отварном виде.

Запомнить! Куриные желудки готовятся быстро, а главное — готовый копченый продукт получается с приятным привкусом и ароматом. А также, насыщает организм полезными элементами.

Ссылка на основную публикацию