Рецепт копченого карбоната

Рецепт копчёного карбоната в домашних условиях является доступным каждому желающему человеку. Но не всем грамотно удаётся коптить мясо. Однако следуя структурированному материалу именно этой статьи, Вы легко и быстро освоите тонкости горячего копчения за короткий промежуток времени!

Копченый карбонат
Копченый карбонат

 

Первые шаги

Итак, с чего же нужно начать, чтобы приготовить это поистине нежное и аппетитное блюдо? В первую очередь важно приобрести свинину. Мясо должно быть хорошего качества, свежим, так как от этого будет зависеть будущий вкус. Купить необходимые специи или использовать те, что имеются дома. Количество пряностей напрямую зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Также можно добавить мёд. Если Вы отдадите преимущество нитритной соли, то мясо приобретет красивый розовый цвет. И сохранит вкусовые характеристики готового карбоната.

Технология приготовления

Пошаговый рецепт мяса в рукаве

Коптить свинину можно в духовке при помощи целлофанового пакета. Вкус при этом не станет менее сочным и выразительным. Приготовление в рукаве не вызывает особого труда. Напротив, способствует экономии сил, времени. Сделать карбонат горячего копчения этим способом возможно, использовав всего 1,5 кг свинины, соль, несколько долек чеснока, 3-4 ложки оливкового масла и приправы по вкусу.

Карбонат в целлофановом пакете
Карбонат в целлофановом пакете

Здесь важно проверять наличие белой жировой прослойки. Её присутствие обязательно!

  1. Первоначально нужно нанести надрезы в форме небольшого креста на белую прослойку, о которой говорилось выше.
  2. Затем готовится маринад. Для этого чеснок измельчается удобным для вас образом либо ножом, либо ступкой. После измельчения добавляется оливковое масло, немного соли и пряности. Рекомендовано включить паприку и тимьян.
  3. Перемешав маринад, оставить его на некоторое время. После, смазать им мясо с обеих сторон и оставить на 30 минут.
  4. Далее карбонат обжаривается без использования масла до появления хрустящей корочки.
  5. Конечным шагом останется поместить в рукав подготовленное мясо и выпекать его в течение 90-120 минут при средней температуре.
Читайте сейчас:  Лаваш с корейской морковью и копченой курицей

Готовим в фольге

Единственного универсального рецепта варёно-копчёного карбоната нет. Каждый по-своему вкусный и оригинальный. Однако и приведенный ниже рецепт с каждым разом можно изменять. Он же намного экономит время, так как не требует наличие шарабана или стандартной коптильни. Особенно возможно раскрытие творческого потенциала при желании максимально снизить калорийность готового продукта.

Карбонат в фольге
Карбонат в фольге

Для реализации данного рецепта, рассчитанного на 2 кг свиной грудинки, вам понадобится:

  • 80-100 гр. готовой копчёной колбасы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1-1,5 головки чеснока;
  • 4 ст. л. луковой шелухи;
  • 12 г мёда;
  • 120 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. кориандра;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. чёрного перца.

Промытую охлаждённой кипячёной водой грудинку необходимо обсушить и равномерно нашпиговать зубчиками чеснока. Потом выложить на дно кастрюли подготовленную шелуху, петрушку, лавровые листья, мякоть и добавить перец. Туда же выложить копчёную колбасу. А после залить остывшей водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.

Копченый карбонат в фольге
Копченый карбонат в фольге

Кстати, наличие в свинине витаминов и макро- и микроэлементов обеспечивает гурманам, любящим подкапчивать продукты, полезный приём пищи. А чтобы блюдо не сказалось на вашей фигуре, важно выбирать правильную часть туши. Не менее значим и подбор самого рецепта. Также употребление копчёности не вредит пищеварению.


Далее, довести до кипения, попутно добавляя соль и мёд. Тщательно перемешать. Полученный состав нужно варить в течение 1,5 ч. Пока продолжается варка, следует между собой смешать 2 ст. ложки перца, сахар и горчицу, не забыв про чеснок. Его можно нарезать как небольшими кубиками, так и пропустить через пресс. Вынув свинину, сразу же натереть её полученной массой и завернуть в фольгу. Последним этапом послужит 24-х часовое охлаждение. Например, на полке холодильника.

Варёно-копчёный карбонат будет иметь удивительный аромат, а руки сами потянутся его попробовать!

Adblock detector