Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.
Содержание
Паста с копченой курицей и сыром
Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:
- Копченое куриное мясо – 200 г.
- Макаронные изделия – 200 г.
Для соуса:
- Сливки 15%.
- Сыр.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Соль.
- Помидоры.
Рецепт
- Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
- Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
- Выложить на сковороду курятину и обжарить.
- Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
- Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
черри. Блюдо готово (фото ниже).
Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами
Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.
Ингредиенты
На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:
- Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
- Спагетти – 200 г.
Для соуса:
- Грибы.
- Молоко.
- Сметана.
- Сливочное масло.
- Сыр.
- Мука.
- Лук.
- Соль.
- Перец.
Рецепт
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
- Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
- Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
- Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.
Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.
Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций потребуется:
- Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
- Варено-копченая грудка — 150 г.
- Зеленый горошек — 250 мл.
- Петрушка.
Для соуса:
- Сливки 15% — 150 мл.
- Сыр — 50 г.
- Соль.
- Перец.
Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.
Рецепт
- Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
- Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
- Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
- В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
- Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.
Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.
Фотогалерея пасты с копченой курицей
Заключение
Паста с копченой куриной грудкой готовится быстро и очень просто, выглядит ярко и привлекательно. Поданная на стол в обед или ужин, она станет отличным способом порадовать близких. Изумительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.