Пирог с копченой курицей: пошаговый процесс приготовления

Выпечка — это не только сладкие лакомства, но и шикарные пироги с мясом, капустой, грибами, овощами или корнеплодами. Такие закусочные пироги отлично дополнят повседневное или праздничное меню. Простой рецепт пирога с копченой курицей отлично разнообразит торжественный стол, порадует красивой подачей и невероятным вкусом.

Пирог с копченой курицей
Пирог с копченой курицей

Слоеный пирог с лисичками

Нежный слоеный пирог с копченой курицей и лисичками хорошо дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Чтобы приготовить пирог с копченой курочкой и ароматными грибами, нужно запастись следующими компонентами:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г.
  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лисички — 150 г.
Слоеный пирог с копченой курицей
Слоеный пирог с копченой курицей и лисичками

Приготовление закуски следующее:

  1. Аккуратно отделить от костей окорока мясо и измельчить его на кубики.
  2. Пассеровать на маслице рубленый лук и лисички. Остудить начинку.
  3. Выложить пласт размороженного теста в форму, сформировав крупные бортики. Формы для пирога можно выбирать самые разные — и квадратные, и круглые.
  4. Выложить начинку слоями: копченая курица, затем — лисички с луком.
  5. Накрыть изделие вторым пластом. Сделать несколько надрезов на поверхности пласта и смазать закуску яйцом.
  6. Отправить выпечку в духовку и готовить около получаса, установив температуру в 180 градусов.

Ароматный слоеный пирог с сыром

Нежный пирог с копченой курицей и сыром украсит застолье, станет отличной альтернативой закусочной выпечки и выступит хорошим вариантом вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для его создания нужно подготовить:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Окорочка копчёные – 2 шт.
  • Тесто слоёное – 600 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
Слоеный пирог с копченой курицей
Слоеный пирог с копченой курицей и сыром

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке продукта.
  2. Копченое куриное филе отделить от кости окороков и нарезать небольшими кусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Соединить сыр с курицей и взбитыми яйцами.
  4. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, а поверх него поместить начинку.
  5. Накрыть изделие вторым листом и плотно защипать края пирога.
  6. Запекать закуску при 180 градусах до яркой румяной корочки.

Пирог с картофелем

Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Чёрный перец.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Приправы по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо копчёной курицы — 200 г.
  • Соль.
Пирог с картофелем и курицей
Пирог с копченой курицей и картошкой

Приготовление пирога следующее:

  1. Разморозить тесто.
  2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
  3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
  4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
  5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
  6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.

Заливной пирог с пикантной курицей и овощами

Ароматная мясная закуска с овощами станет идеальным дополнением для любого меню.

Заливной пирог с копченой курицей
Заливной пирог с копченой курицей

Для создания блюда потребуется:

  • Масло сливочное — 130 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Капуста цветная — 200 г.
  • Сливки — 230 мл.
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горошек зеленый — 200 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Итальянские травы — 2 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр российский — 200 г.
  • Базилик сушеный — 2 г.

Пошаговое приготовление заливного лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для ароматной закуски. Для этого, соединить сливочное масло с мукой и тщательно растереть. Добавить 50 мл сливок и замесить тугой комочек. Отправить шар в холодильник, обернув в пленку, минимум на полчаса. Лучше всего выложить шар из теста в смазанную маслом тарелку.
  2. Тем временем копченое филе нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать половинку лука и пассеровать вместе со всеми овощами, кроме морковки. Затем, всыпать к овощам курицу. Тушить все вместе до тех пор, пока начинка из овощей не начнет становиться мягкой и однородной.
  3. Измельчить ветчину, натереть морковку и вторую половинку луковицы. Обжарить компоненты отдельно до румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени, шарик из теста раскатать по размеру формы. Отлично подойдет небольшая круглая жаропрочная формочка. В смазанную маслом форму выложить пласт теста и сформировать красивые бортики. Смазать маслом нужно не только бортики формы, но и нижний лист.
  5. Поверх теста уложить нижний слой начинки из морковки, лука и ветчины. Далее, выложить туда начинку из курицы и овощей.
  6. Смешать сливки с яйцом и залить в форму. Посыпать изделие сыром и отправить в духовку. Температуру необходимо выставить на 180 градусов. Готовый заливной пирог с копченой курицей рекомендуется подавать на стол теплым.

Фотогалерея пирогов с копченой курицей

Ссылка на основную публикацию