Выпечка — это не только сладкие лакомства, но и шикарные пироги с мясом, капустой, грибами, овощами или корнеплодами. Такие закусочные пироги отлично дополнят повседневное или праздничное меню. Простой рецепт пирога с копченой курицей отлично разнообразит торжественный стол, порадует красивой подачей и невероятным вкусом.
Содержание
Слоеный пирог с лисичками
Нежный слоеный пирог с копченой курицей и лисичками хорошо дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Чтобы приготовить пирог с копченой курочкой и ароматными грибами, нужно запастись следующими компонентами:
- Лук — 1/2 шт.
- Упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г.
- Копченый окорок — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Лисички — 150 г.
Приготовление закуски следующее:
- Аккуратно отделить от костей окорока мясо и измельчить его на кубики.
- Пассеровать на маслице рубленый лук и лисички. Остудить начинку.
- Выложить пласт размороженного теста в форму, сформировав крупные бортики. Формы для пирога можно выбирать самые разные — и квадратные, и круглые.
- Выложить начинку слоями: копченая курица, затем — лисички с луком.
- Накрыть изделие вторым пластом. Сделать несколько надрезов на поверхности пласта и смазать закуску яйцом.
- Отправить выпечку в духовку и готовить около получаса, установив температуру в 180 градусов.
Ароматный слоеный пирог с сыром
Нежный пирог с копченой курицей и сыром украсит застолье, станет отличной альтернативой закусочной выпечки и выступит хорошим вариантом вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для его создания нужно подготовить:
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Окорочка копчёные – 2 шт.
- Тесто слоёное – 600 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
Приготовление заключается в таких этапах:
- Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке продукта.
- Копченое куриное филе отделить от кости окороков и нарезать небольшими кусочками.
- Крупно натереть сыр. Соединить сыр с курицей и взбитыми яйцами.
- В смазанную маслом форму выложить пласт теста, а поверх него поместить начинку.
- Накрыть изделие вторым листом и плотно защипать края пирога.
- Запекать закуску при 180 градусах до яркой румяной корочки.
Пирог с картофелем
Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Чёрный перец.
- Слоеное тесто — 500 г.
- Приправы по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Мясо копчёной курицы — 200 г.
- Соль.
Приготовление пирога следующее:
- Разморозить тесто.
- Измельчить лук и пассеровать овощ.
- Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
- Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
- Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
- Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.
Заливной пирог с пикантной курицей и овощами
Ароматная мясная закуска с овощами станет идеальным дополнением для любого меню.
Для создания блюда потребуется:
- Масло сливочное — 130 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Капуста цветная — 200 г.
- Сливки — 230 мл.
- Лимонная цедра — ½ ч. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриное филе копченое — 200 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Горошек зеленый — 200 г.
- Ветчина — 100 г.
- Итальянские травы — 2 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр российский — 200 г.
- Базилик сушеный — 2 г.
Пошаговое приготовление заливного лакомства состоит из следующих этапов:
- Для начала нужно подготовить тесто для ароматной закуски. Для этого, соединить сливочное масло с мукой и тщательно растереть. Добавить 50 мл сливок и замесить тугой комочек. Отправить шар в холодильник, обернув в пленку, минимум на полчаса. Лучше всего выложить шар из теста в смазанную маслом тарелку.
- Тем временем копченое филе нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать половинку лука и пассеровать вместе со всеми овощами, кроме морковки. Затем, всыпать к овощам курицу. Тушить все вместе до тех пор, пока начинка из овощей не начнет становиться мягкой и однородной.
- Измельчить ветчину, натереть морковку и вторую половинку луковицы. Обжарить компоненты отдельно до румяной корочки.
- По истечении нужного времени, шарик из теста раскатать по размеру формы. Отлично подойдет небольшая круглая жаропрочная формочка. В смазанную маслом форму выложить пласт теста и сформировать красивые бортики. Смазать маслом нужно не только бортики формы, но и нижний лист.
- Поверх теста уложить нижний слой начинки из морковки, лука и ветчины. Далее, выложить туда начинку из курицы и овощей.
- Смешать сливки с яйцом и залить в форму. Посыпать изделие сыром и отправить в духовку. Температуру необходимо выставить на 180 градусов. Готовый заливной пирог с копченой курицей рекомендуется подавать на стол теплым.