Не в каждой семье любят есть тушеную капусту, но блюдо это полезное, а чтобы ее вкус понравился всем членам семьи, можно использовать этот простой, но необычайно вкусный рецепт тушеной капусты с копченой курицей. Вкус блюда совершенно преобразится за счет входящей в состав копчености, что особенно нравится мужчинам.
Для приготовления тушеной капусты с копченой курицей понадобятся:
- Курица копченая — 500 г.
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — 5 ст. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
На приготовление уйдет совсем немного времени, так что этот новый рецепт тушеной капусты с копченостями может стать палочкой-выручалочкой, когда хочется порадовать своих близких, не тратя драгоценные часы у плиты. Также его очень удобно готовить после праздников, когда обязательно остается что-то копченое от застолья.
Сначала необходимо заняться копченостями. Отделяют мясо от костей, убирают кожу и нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла. Жарить следует до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.
За то время, пока жарится копченая курица, следует подготовить овощи, очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть и натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту, подготовить специи. Когда копчености обжарятся, к ним добавляют лук и душистый перец горошком, тушат дальше. Как только лук станет прозрачным, поджарка готова. Ее необходимо переложить в другую емкость, а в этой сковороде будут тушиться остальные овощи.
Нашинкованную капусту солят, немного обминают для мягкости и выкладывают в сковороду, где готовилось мясо. Не забываем про растительное масло для жарки, необходимо добавить 3 ст. л. Когда капуста слегка поджарилась, к ней выкладывают морковь, накрывают крышкой и убавляют огонь. Тушить следует до мягкости, это примерно 30 минут.
Как только капуста стала мягкой, к ней следует выложить поджарку, добавить томатную пасту и воду. В качестве приправы можно положить сушеный корень сельдерея и лавровый лист, осталось потушить около 5 минут, в случае необходимости – подсолить и простое в приготовлении блюдо готово.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным в качестве закуски. В первом случае в дополнении подойдет картофельное пюре с малосольными огурцами в банке, заготовленными заранее. Хрустящие малосольные огурцы дополнят вкус и добавят пикантности блюду. В случае, если капуста подается как холодная закуска, ее можно дополнить зеленым луком и яйцом.
В заключение – несколько советов:
- Копченую курицу можно заменить бужениной, охотничьими колбасками или любой сырокопченой колбасой.
- Тем, кто любит хрустящие овощи, можно сократить время тушения.
- В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Общее время приготовления – около 50 минут, денежных затрат тоже немного, но зато должно быть очень вкусно.
Фотогалерея тушеной капусты с копченой курицей
Приятного аппетита.