Тушеная капуста с копченой курицей: пошаговый рецепт

Не в каждой семье любят есть тушеную капусту, но блюдо это полезное, а чтобы ее вкус понравился всем членам семьи, можно использовать этот простой, но необычайно вкусный рецепт тушеной капусты с копченой курицей. Вкус блюда совершенно преобразится за счет входящей в состав копчености, что особенно нравится мужчинам.

Тушеная капуста с копченой курицей
Тушеная капуста с копченой курицей

Для приготовления тушеной капусты с копченой курицей понадобятся:

  1. Курица копченая — 500 г.
  2. Капуста белокочанная — 600 г.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Масло растительное рафинированное — 5 ст. л.
  6. Паста томатная — 1 ст. л.
  7. Вода — 5 ст. л.

Процесс приготовления:

На приготовление уйдет совсем немного времени, так что этот новый рецепт тушеной капусты с копченостями может стать палочкой-выручалочкой, когда хочется порадовать своих близких, не тратя драгоценные часы у плиты. Также его очень удобно готовить после праздников, когда обязательно остается что-то копченое от застолья.

Сначала необходимо заняться копченостями. Отделяют мясо от костей, убирают кожу и нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла. Жарить следует до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.

Куриная копченая грудка
Куриная копченая грудка

За то время, пока жарится копченая курица, следует подготовить овощи, очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть и натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту, подготовить специи. Когда копчености обжарятся, к ним добавляют лук и душистый перец горошком, тушат дальше. Как только лук станет прозрачным, поджарка готова. Ее необходимо переложить в другую емкость, а в этой сковороде будут тушиться остальные овощи.

Нашинкованную капусту солят, немного обминают для мягкости и выкладывают в сковороду, где готовилось мясо. Не забываем про растительное масло для жарки, необходимо добавить 3 ст. л. Когда капуста слегка поджарилась, к ней выкладывают морковь, накрывают крышкой и убавляют огонь. Тушить следует до мягкости, это примерно 30 минут.

Тушеная капуста с копченостями
Тушеная капуста с копченостями

Как только капуста стала мягкой, к ней следует выложить поджарку, добавить томатную пасту и воду. В качестве приправы можно положить сушеный корень сельдерея и лавровый лист, осталось потушить около 5 минут, в случае необходимости – подсолить и простое в приготовлении блюдо готово.

Подавать к столу можно как горячим, так и холодным в качестве закуски. В первом случае в дополнении подойдет картофельное пюре с малосольными огурцами в банке, заготовленными заранее. Хрустящие малосольные огурцы дополнят вкус и добавят пикантности блюду. В случае, если капуста подается как холодная закуска, ее можно дополнить зеленым луком и яйцом.

В заключение – несколько советов:

  • Копченую курицу можно заменить бужениной, охотничьими колбасками или любой сырокопченой колбасой.
  • Тем, кто любит хрустящие овощи, можно сократить время тушения.
  • В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Общее время приготовления – около 50 минут, денежных затрат тоже немного, но зато должно быть очень вкусно.

Фотогалерея тушеной капусты с копченой курицей

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию