Приготовить ребрышки на сковороде несложно. Это отличный вариант для будничного ужина при отсутствии времени на готовку. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.
Содержание
Рецепт приготовления
Кулинары с большим стажем знают несколько особенностей, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. Главным секретом является правильный выбор продукта. Лучше, если это будет грудинка на ребрах с хорошей прослойкой мяса. Слишком жирное мясо лучше сначала сварить.
Ребрышки в винном маринаде
Для приготовления 500 г ребрышек необходимо взять:
- вино красное сухое – 60 г;
- майонез с низкой калорийностью – 100 г;
- смесь специй для шашлыка;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиные ребра нарезают на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оказалось по одному ребру. Промывают и просушивают с помощью бумажных полотенец. Посыпают специями и хорошо натирают.
- Готовят соус. Смешивают майонез с сухим вином. Затем хорошо обмазывают каждый кусочек подготовленным соусом. Оставляют на полчаса для маринования.
- Сковороду разогревают на огне, наливают растительное масло и кладут в него маринованные ребра. Огонь нужно установить на среднем уровне и пожарить кусочки со всех сторон.
- После обжарки добавляют оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют тушить на медленном огне на 40 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, сможет украсить любой праздничный ужин. Особенно, если подать его с гарниром или со свежими овощами. К мясу лучше выбирать сухое красное вино.
Часто для приготовления на сковороде используют копченые свиные ребрышки. Это отличный вариант, особенно, если они приготовлены своими руками. (Как коптить свиные ребра)
Ребра с луком и картошкой
Для приготовления 700 г свиных ребрышек с луком и картошкой на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2-3 репчатого лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- специи;
- растительное мясо для жарки.
Приготовление:
- Перед жаркой ребрышки вымывают и просушивают.
- Измельчают чеснок, смешивают со специями и небольшим количеством масла.
- Полученным соусом хорошо смазывают порционные кусочки мяса и оставляют для маринования на 60 минут.
- Лук освобождают от шелухи и нарезают полукольцами. Складывают в чашку, посыпают солью и немного мнут руками. Подготовленный таким способом лук отправляют к мясу, перемешивают и оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Масло разогревают и начинают обжаривать мясные кусочки.
- Добавляют немного воды, огонь убавляют, накрывают крышкой и готовят 30 минут.
- Картофель режут брусочками и жарят во фритюре.
По истечении времени убираем крышку и наслаждаемся необыкновенным ароматом. Подайте ребрышки с картошечкой и салатами из свежих овощей.
А для разнообразия на столе можно приготовить копченые ребра. Готовка отчасти сложнее, но результат очень порадует вкусом и запахом дымка.
В оригинальном пивном маринаде
Для этого рецепта понадобится 1 кг мяса и следующие ингредиенты:
- 100 г меда;
- 1 щепотка сушеного имбиря;
- 350 г пива;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 20 мл сока из лимона;
- 50 г горчицы;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Мясо необходимо подготовить. Его моют и подсушивают на бумажном полотенце. Разрезают на порционные кусочки, содержащие по 2 – 3 ребра.
- В горчицу добавляют лимонный сок, имбирь, орех мускатный и растопленный на водяной бане мед. Все хорошо смешивают.
- Соусом обмазывают кусочки мяса, складывают в чашку и заливают пивом. В таком виде оставляют мариноваться на пару часов.
- Подготавливают сковороду с растительным маслом и обжаривают на ней порционные кусочки мяса. Огонь устанавливают среднего уровня.
- После обжарки заливают ребрышки маринадом с пивом и накрывают крышкой. Тушат в течение 30 минут.
Тушеные ребрышки подойдут как для подачи с гарниром, так и к пиву. Они отлично смогут заменить копчености. Те, кто любит такие блюда, но переживает за калории, свинину заменяют говяжьим мясом.