Как приготовить ребра на сковороде

Приготовить ребрышки на сковороде несложно. Это отличный вариант для будничного ужина при отсутствии времени на готовку. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.

Рецепты готовки ребер на сковородке
Приготовленные ребер на сковородке

Рецепт приготовления

Кулинары с большим стажем знают несколько особенностей, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. Главным секретом является правильный выбор продукта. Лучше, если это будет грудинка на ребрах с хорошей прослойкой мяса. Слишком жирное мясо лучше сначала сварить.

Ребрышки в винном маринаде

Для приготовления 500 г ребрышек необходимо взять:

  • вино красное сухое – 60 г;
  • майонез с низкой калорийностью – 100 г;
  • смесь специй для шашлыка;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные ребра нарезают на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оказалось по одному ребру. Промывают и просушивают с помощью бумажных полотенец. Посыпают специями и хорошо натирают.
  2. Готовят соус. Смешивают майонез с сухим вином. Затем хорошо обмазывают каждый кусочек подготовленным соусом. Оставляют на полчаса для маринования.
  3. Сковороду разогревают на огне, наливают растительное масло и кладут в него маринованные ребра. Огонь нужно установить на среднем уровне и пожарить кусочки со всех сторон.
  4. После обжарки добавляют оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют тушить на медленном огне на 40 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, сможет украсить любой праздничный ужин. Особенно, если подать его с гарниром или со свежими овощами. К мясу лучше выбирать сухое красное вино.

Часто для приготовления на сковороде используют копченые свиные ребрышки. Это отличный вариант, особенно, если они приготовлены своими руками. (Как коптить свиные ребра)

Читайте сейчас:  Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Ребра с луком и картошкой

Для приготовления 700 г свиных ребрышек с луком и картошкой на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • специи;
  • растительное мясо для жарки.

Приготовление:

  1. Перед жаркой ребрышки вымывают и просушивают.
  2. Измельчают чеснок, смешивают со специями и небольшим количеством масла.
  3. Полученным соусом хорошо смазывают порционные кусочки мяса и оставляют для маринования на 60 минут.
  4. Лук освобождают от шелухи и нарезают полукольцами. Складывают в чашку, посыпают солью и немного мнут руками. Подготовленный таким способом лук отправляют к мясу, перемешивают и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  5. Масло разогревают и начинают обжаривать мясные кусочки.
  6. Добавляют немного воды, огонь убавляют, накрывают крышкой и готовят 30 минут.
  7. Картофель режут брусочками и жарят во фритюре.

По истечении времени убираем крышку и наслаждаемся необыкновенным ароматом. Подайте ребрышки с картошечкой и салатами из свежих овощей.

А для разнообразия на столе можно приготовить копченые ребра. Готовка отчасти сложнее, но результат очень порадует вкусом и запахом дымка. (Копченые ребра)

В оригинальном пивном маринаде

Для этого рецепта понадобится 1 кг мяса и следующие ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 1 щепотка сушеного имбиря;
  • 350 г пива;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 20 мл сока из лимона;
  • 50 г горчицы;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо необходимо подготовить. Его моют и подсушивают на бумажном полотенце. Разрезают на порционные кусочки, содержащие по 2 – 3 ребра.
  2. В горчицу добавляют лимонный сок, имбирь, орех мускатный и растопленный на водяной бане мед. Все хорошо смешивают.
  3. Соусом обмазывают кусочки мяса, складывают в чашку и заливают пивом. В таком виде оставляют мариноваться на пару часов.
  4. Подготавливают сковороду с растительным маслом и обжаривают на ней порционные кусочки мяса. Огонь устанавливают среднего уровня.
  5. После обжарки заливают ребрышки маринадом с пивом и накрывают крышкой. Тушат в течение 30 минут.
Читайте сейчас:  Рулька варено-копченая: рецепты приготовления

Тушеные ребрышки подойдут как для подачи с гарниром, так и к пиву. Они отлично смогут заменить копчености. Те, кто любит такие блюда, но переживает за калории, свинину заменяют говяжьим мясом.

Adblock detector