Хочется удивить своих родных необычным, но очень вкусным блюдом? Тогда рецепты рулетов из лаваша с копченой рыбой будут как раз кстати. Таких закусок множество, поэтому рассмотрим самые популярные.
Содержание
Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией
Собираетесь коптить скумбрию холодного копчения? Такой деликатес прекрасно подойдет для рулета из лаваша, а самое главное — калорийность блюда достаточно низкая, поэтому тем, кто сидит на диете, можно полакомить себя вкусной закуской.
Для этого рецепта понадобится купить следующие продукты:
- тонкий лаваш (2 упаковки или 4 листа);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- отварные яйца (3 шт.);
- зелень;
- голландский сыр (150 г);
- майонезный соус.
Если не любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Получается намного проще и так же вкусно.
Подготовив все ингредиенты, переходите ко второму этапу готовки:
- Возьмите первый лист лаваша, намажьте майонезом и сверху выложите мелко нарезанную зелень — лучше использовать укроп и петрушку.
- Поверх положите второй лист, тоже промажьте майонезом и разложите копченость, разделанную на мелкие кусочки и избавленную от косточек и кожицы.
- Сверху кладите третий лаваш, повторите майонез, выложите яйца, нарезанные кубиками.
- Завершающий лист смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
В завершение аккуратно заверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, дабы начинка хорошо пропиталась. По истечении времени нарежьте кольцами и подавайте на стол.
Полезно! Чтобы избежать лишних запахов, заверните копченый рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет.
Если кроме лаваша и сыра ничего нет, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Рулет из лаваша с сыром готовится быстро и не требует приложения особых усилий.
Рецепт рулета из лаваша с копченой горбушей
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном столе, его яркие краски и приятный привкус копченой красной рыбы запомнится гостям. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- горбуша холодного или горячего копчения (300 г);
- тонкий лаваш (1 лист);
- зелень;
- плавленый сырок (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- свежий огурец (1 шт.);
- майонез.
Если рыбки не оказалось в магазине — не беда. Достаточно знать как коптить горбушу в коптильне горячего копчения и праздничный стол не останется без изысканного блюда. Теперь приступаем к приготовлению:
- Измельченную зелень смешайте с сырком, натертым на крупной терке и майонезом.
- Лист лаваша намажьте вкусной смесью и в первый ряд выложите тонко нарезанный огурец, а во второй — кусочки рыбы.
- Сделайте один оборот и таким же способом разложите перчик, порезанный полосками и горбушу.
- Таким методом чередуйте слои до конца листа.
Полученный рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Вкус лаваша получается достаточно пикантным благодаря сочетанию всех этих компонентов.
Фотогалерея рулетов из лаваша и копченой рыбы
Кроме рыбы, многие любят мясные блюда, поэтому рулет из свинины — отличный вариант для любого праздничного стола.