Как приготовить рулет из лаваша с копченой скумбрией или горбушей

Хочется удивить своих родных необычным, но очень вкусным блюдом? Тогда рецепты рулетов из лаваша с копченой рыбой будут как раз кстати. Таких закусок множество, поэтому рассмотрим самые популярные.

Рецепт рулетов из копченой рыбы и лаваша
Рулет из копченой рыбы и лаваша

Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией

Собираетесь коптить скумбрию холодного копчения? Такой деликатес прекрасно подойдет для рулета из лаваша, а самое главное — калорийность блюда достаточно низкая, поэтому тем, кто сидит на диете, можно полакомить себя вкусной закуской.

Для этого рецепта понадобится купить следующие продукты:

  • тонкий лаваш (2 упаковки или 4 листа);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • зелень;
  • голландский сыр (150 г);
  • майонезный соус.

Если не любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Получается намного проще и так же вкусно.

Подготовив все ингредиенты, переходите ко второму этапу готовки:

  1. Возьмите первый лист лаваша, намажьте майонезом и сверху выложите мелко нарезанную зелень — лучше использовать укроп и петрушку.
  2. Поверх положите второй лист, тоже промажьте майонезом и разложите копченость, разделанную на мелкие кусочки и избавленную от косточек и кожицы.
  3. Сверху кладите третий лаваш, повторите майонез, выложите яйца, нарезанные кубиками.
  4. Завершающий лист смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.

В завершение аккуратно заверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, дабы начинка хорошо пропиталась. По истечении времени нарежьте кольцами и подавайте на стол.

Полезно! Чтобы избежать лишних запахов, заверните копченый рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Если кроме лаваша и сыра ничего нет, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Рулет из лаваша с сыром готовится быстро и не требует приложения особых усилий.

Рецепт рулета из лаваша с копченой горбушей

Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном столе, его яркие краски и приятный привкус копченой красной рыбы запомнится гостям. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша холодного или горячего копчения (300 г);
  • тонкий лаваш (1 лист);
  • зелень;
  • плавленый сырок (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • майонез.

Если рыбки не оказалось в магазине — не беда. Достаточно знать как коптить горбушу в коптильне горячего копчения и праздничный стол не останется без изысканного блюда. Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Измельченную зелень смешайте с сырком, натертым на крупной терке и майонезом.
  2. Лист лаваша намажьте вкусной смесью и в первый ряд выложите тонко нарезанный огурец, а во второй — кусочки рыбы.
  3. Сделайте один оборот и таким же способом разложите перчик, порезанный полосками и горбушу.
  4. Таким методом чередуйте слои до конца листа.

Полученный рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Вкус лаваша получается достаточно пикантным благодаря сочетанию всех этих компонентов.

Фотогалерея рулетов из лаваша и копченой рыбы

Кроме рыбы, многие любят мясные блюда, поэтому рулет из свинины — отличный вариант для любого праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию