Как готовить оливье с копченой рыбой

С копченостями можно приготовить массу блюд: супы, мясная солянка, салаты. При этом рецепты можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Салат «Оливье» с копченой рыбой можно приготовить с солеными или свежими огурцами, сыром, помидорами, грибами, фасолью.

Как сделать оливье с копчёностями
Салат оливье с копчёностями — мясо и рыба

C треской горячего копчения

Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите.

Нужные продукты:

  • тушка трески горячего копчения — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свежие огурчики — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — баночка;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • провансаль — 200 г.

Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.

Последовательность приготовления:

  1. Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
  2. Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
  3. Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
  6. Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.

Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.

Оливье с копченой рыбой
Оливье с рыбой не считается традиционным вариантом приготовления

C подкопченной семгой

Оливье с копченой рыбой трудно представить без семги. Тушка должна быть среднего копчения с малосольным вкусом.

Компоненты рецепта:

  • тушка в 250 г;
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурчик — 1 шт;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку и морковь отварите в кожуре. Затем остудите и счистите. Поделите плоды на мелкие кубики. Таким же образом поступите с яйцами.
  2. Авокадо и огурец хорошо вымойте. Высушите естественным путем или полотенцем, снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
  3. Филе измельчите на тоненькие полоски. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле. Не забудьте добавить горошек. Добавьте майонез и лимонный сок. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 162 Ккал.

Другой вариант приготовления оливье с семгой смотрите в следующем видео ниже:

C скумбрией холодного копчения

Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.

Состав:

  • скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • зеленый горох — 130 г;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • соль — щепотку;
  • провансаль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
  2. Засыпьте туда же горошек.
  3. Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
  4. У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
  5. Вмешайте в салат провансаль и соль.

Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.

C копченой семгой от Константина Ивлева

Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.

  • копченая семга — 220 г;
  • отварной картофель — 25 г;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сметана — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.

Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.

Последовательность действий:

  1. Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
  2. Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
  3. Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.

Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.

семга кусочками
Для лучшего ощущения вкуса семгу режут кусочками

C семгой от Ивлева

Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.

Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

Компоненты:

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.

Последовательность действий:

  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

Потребуются продукты:

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

Фотогалерея «Оливье» с копчеными рыбой

Необычные блюда можно сделать с мясом птицы. Как приготовить оливье с копченой курицей, можно узнать в нашей статье.

Ссылка на основную публикацию