Готовим охотничий салат с копченой колбасой

В холодильнике завалялась копченость? Тогда приготовьте охотничий салатик, который обязательно оценят мужчины. Рецепт охотничьего салата с копченой колбасой достаточно прост, его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Рецепт салата охотничий с копченой колбасой
Готовый охотничий салат с копченой колбасой

Салат охотничий с копченой колбасой и сухариками

Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.

Нужные ингредиенты:

  • копченая колбаска — 150 г;
  • красная консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердого сорта — 40 г;
  • майонез — 60 г.

Последовательность действий:

  1. Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
  4. Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
  5. В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.

Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.

Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.

Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!

охотничий с сухариками
При желании сыр можно натереть и добавить к нему листья салата

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и грибами

Прекрасным дополнением для охотничьего салата станут такие ингредиенты, как огурцы и грибы. Они обогатят заготовку новыми вкусовыми качествами и характеристиками.

Список продуктов:

  • колбаса — 150 г;
  • свежие шампиньоны (можно и другие грибы) — 250 г;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • маринованные огурчики — 3 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • провансаль — для заправки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Последовательное приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко порубите. С моркови удалите кожицу, измельчите на крупной терке. Яйца отварите до готовности и нарежьте соломкой.
  2. На такую же форму разделите огурцы и колбаску. Откройте горох и слейте с него всю жидкость. Грибы хорошо промойте, удалите с поверхности пыль и другие загрязнения. Разрежьте на крупные квадратики.
  3. Лук на растительном масле обжарьте до размягчения. Засыпьте к нему морковь. Протушите еще 2 минуты. Затем добавьте грибочки, соль и перец. Продержите на огне до испарения жидкости. Не используйте ингредиенты в горячем виде, дайте им остыть.
  4. В одной емкости смешайте все овощные и мясные нарезки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к провансалю. Положите заправку в блюдо. Хорошо перемешайте.

Калорийность на 100 г — 265 Ккал.

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и болгарским перцем

Колбасный салат также хорошо смотрится в композиции с овощами. При этом они в свою очередь добавляют закуске полезные свойства, которые положительно влияют на организм человека.

Состав:

  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • маринованные огурчики — 2 шт;
  • болгарский перчик (большой) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень и овощи промойте, высушите. У перца удалите плодоножку и семена внутри. Разрежьте на полукольца.
  2. Помидоры острым ножом накрошите на квадратики. Огурцы и колбасу измельчите на соломку, зелень мелко порубите ножом.
  3. Все компоненты соедините в одной кастрюле. Заправьте майонезом и соль. Перемешайте. Изделие готово, подавать можете к столу.

Приобретайте только качественную колбасу. От нее зависит конечный результат получившегося блюда.

Рецепт приготовления салата

С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:

  • копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
  • отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
  • голландский сыр (250 гр);
  • огурчики маринованные (3-4 шт);
  • красный лук (1 головка);
  • горошек зеленый (400 гр);
  • майонез, соль, перец.

Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:

  1. Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
  2. Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте полосками.
  5. Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.

Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.


В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!

Фотогалерея салатов с копченой колбаской

Любите, чтобы в салате что-то хрустело? Тогда приготовьте салат с кириешками и копченой колбасой!

Ссылка на основную публикацию