В холодильнике завалялась копченость? Тогда приготовьте охотничий салатик, который обязательно оценят мужчины. Рецепт охотничьего салата с копченой колбасой достаточно прост, его смогут сделать даже начинающие кулинары.
Содержание
Салат охотничий с копченой колбасой и сухариками
Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.
Нужные ингредиенты:
- копченая колбаска — 150 г;
- красная консервированная фасоль — 180 г;
- сухарики — 40 г;
- укроп — пучок;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сыр твердого сорта — 40 г;
- майонез — 60 г.
Последовательность действий:
- Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
- Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
- В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.
Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.
Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.
Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!
Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и грибами
Прекрасным дополнением для охотничьего салата станут такие ингредиенты, как огурцы и грибы. Они обогатят заготовку новыми вкусовыми качествами и характеристиками.
Список продуктов:
- колбаса — 150 г;
- свежие шампиньоны (можно и другие грибы) — 250 г;
- консервированный горошек — полбанки;
- маринованные огурчики — 3 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чесночные зубчики — 3 шт;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- провансаль — для заправки;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Последовательное приготовление:
- Лук очистите от шелухи, мелко порубите. С моркови удалите кожицу, измельчите на крупной терке. Яйца отварите до готовности и нарежьте соломкой.
- На такую же форму разделите огурцы и колбаску. Откройте горох и слейте с него всю жидкость. Грибы хорошо промойте, удалите с поверхности пыль и другие загрязнения. Разрежьте на крупные квадратики.
- Лук на растительном масле обжарьте до размягчения. Засыпьте к нему морковь. Протушите еще 2 минуты. Затем добавьте грибочки, соль и перец. Продержите на огне до испарения жидкости. Не используйте ингредиенты в горячем виде, дайте им остыть.
- В одной емкости смешайте все овощные и мясные нарезки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к провансалю. Положите заправку в блюдо. Хорошо перемешайте.
Калорийность на 100 г — 265 Ккал.
Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и болгарским перцем
Колбасный салат также хорошо смотрится в композиции с овощами. При этом они в свою очередь добавляют закуске полезные свойства, которые положительно влияют на организм человека.
Состав:
- охотничьи колбаски — 100 г;
- маринованные огурчики — 2 шт;
- болгарский перчик (большой) — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- петрушка — 10 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Зелень и овощи промойте, высушите. У перца удалите плодоножку и семена внутри. Разрежьте на полукольца.
- Помидоры острым ножом накрошите на квадратики. Огурцы и колбасу измельчите на соломку, зелень мелко порубите ножом.
- Все компоненты соедините в одной кастрюле. Заправьте майонезом и соль. Перемешайте. Изделие готово, подавать можете к столу.
Приобретайте только качественную колбасу. От нее зависит конечный результат получившегося блюда.
Рецепт приготовления салата
С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:
- копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
- отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
- голландский сыр (250 гр);
- огурчики маринованные (3-4 шт);
- красный лук (1 головка);
- горошек зеленый (400 гр);
- майонез, соль, перец.
Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:
- Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
- Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте полосками.
- Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.
Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.
В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!
Фотогалерея салатов с копченой колбаской
Любите, чтобы в салате что-то хрустело? Тогда приготовьте салат с кириешками и копченой колбасой!