Рецепты салатов с копченой щукой достаточно просты в приготовлении. Но конечный результат порадует многих. Вкус блюд получается необычным, но очень изысканным.
Для приготовления салатов можно использовать рыбу, купленную в магазине или же сделать ее самостоятельно. О том, как правильно закоптить щуку в домашних условиях, читайте нашу статью.
Содержание
Салат с копченой щукой и рисом
Данный салатик готовится достаточно быстро, а главное – он получается сытным и низкокалорийным. Связано это с тем, что калорий в копченой щуке горячего копчения всего 110 ккал на 100 г. Поэтому такой рецепт смело можно использовать тем, кто придерживается строгой диеты.
Для приготовления салата с рисом понадобится:
- филе щуки, обработанной горячим дымом (300 г);
- отварной рис (4 ст. л. без горки);
- отварные яйца (2 шт.);
- шампиньоны (100 г);
- свежий огурчик (1 крупный или 2 маленьких);
- майонез 30%;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- репчатый лук – по желанию.
Собрав все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Отварите яйца, остудите и очистите. Пока они варятся, поставьте на огонь рис и доведите до полной готовности.
- Мясо рыбы разделите на кусочки. Не забудьте достать все косточки по возможности и убрать кожицу.
- Пожарьте на растительном масле грибы, нарезанные кубиками, и дайте им остыть.
- В красивую салатницу выложите рис, щуку, шампиньоны, огурцы и яйца, порезанные брусочками. Перемешайте все с майонезом и солью.
В виде украшения сверху салата выложите дольки помидора и мелко нарезанную зелень.
Интересно знать! Любители репчатого лука могут добавить его в салат. Вкус блюда от этого только улучшится.
Салат с копченой щукой и картофелем
Рассмотрим простой, но вкусный рецепт салата с копченой щукой. Для его приготовления понадобится:
- филе копченой щуки (300 г);
- отварной картофель (3 шт.);
- маринованный огурчик (3-4 шт.);
- репчатый лук (1 маленький или половинка большого);
- горошек (1 баночка);
- растительное масло.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке салата:
- Отварите картофель в мундире – так клубни получаются вкуснее. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Филе щуки отделите от косточек и кожицы и порвите на мелкие кусочки.
- Лук и огурец порежьте брусочками.
- В глубокую салатницу выложите все составляющие, добавьте горошек и растительное масло.
- Салат тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Фотогалерея салатов с копченой щукой
Готовьте салаты с копченой щукой домашнего копчения и радуйте родных и близких изысканным блюдом.