Салаты с копченой щукой: 2 лучших рецепта

Рецепты салатов с копченой щукой достаточно просты в приготовлении. Но конечный результат порадует многих. Вкус блюд получается необычным, но очень изысканным.

Для приготовления салатов можно использовать рыбу, купленную в магазине или же сделать ее самостоятельно. О том, как правильно закоптить щуку в домашних условиях, читайте нашу статью.

Рецепт приготовления салата из копченой щуки
Салат из копченой щуки

Салат с копченой щукой и рисом

Данный салатик готовится достаточно быстро, а главное – он получается сытным и низкокалорийным. Связано это с тем, что калорий в копченой щуке горячего копчения всего 110 ккал на 100 г. Поэтому такой рецепт смело можно использовать тем, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления салата с рисом понадобится:

  •     филе щуки, обработанной горячим дымом (300 г);
  •     отварной рис (4 ст. л. без горки);
  •     отварные яйца (2 шт.);
  •     шампиньоны (100 г);
  •     свежий огурчик (1 крупный или 2 маленьких);
  •     майонез 30%;
  •     растительное масло;
  •     поваренная соль;
  •     репчатый лук – по желанию.

Собрав все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

  1.    Отварите яйца, остудите и очистите. Пока они варятся, поставьте на огонь рис и доведите до полной готовности.
  2.    Мясо рыбы разделите на кусочки. Не забудьте достать все косточки по возможности и убрать кожицу.
  3.    Пожарьте на растительном масле грибы, нарезанные кубиками, и дайте им остыть.
  4.    В красивую салатницу выложите рис, щуку, шампиньоны, огурцы и яйца, порезанные брусочками. Перемешайте все с майонезом и солью.

В виде украшения сверху салата выложите дольки помидора и мелко нарезанную зелень.

Интересно знать! Любители репчатого лука могут добавить его в салат. Вкус блюда от этого только улучшится.

Салат с копченой щукой и картофелем

Рассмотрим простой, но вкусный рецепт салата с копченой щукой. Для его приготовления понадобится:

  •     филе копченой щуки (300 г);
  •     отварной картофель (3 шт.);
  •     маринованный огурчик (3-4 шт.);
  •     репчатый лук (1 маленький или половинка большого);
  •     горошек (1 баночка);
  •     растительное масло.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке салата:

  1.    Отварите картофель в мундире – так клубни получаются вкуснее. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2.    Филе щуки отделите от косточек и кожицы и порвите на мелкие кусочки.
  3.    Лук и огурец порежьте брусочками.
  4.    В глубокую салатницу выложите все составляющие, добавьте горошек и растительное масло.
  5.    Салат тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Фотогалерея салатов с копченой щукой

Готовьте салаты с копченой щукой домашнего копчения и радуйте родных и близких изысканным блюдом.

Ссылка на основную публикацию