Рецепт салата гнездо глухаря с копченой курицей имеет много вариантов. Можно использовать ветчину, говядину, консервированные или свежие грибы. Все ингредиенты нарезают тонкой соломкой, чтобы сформировать подобие гнездышка.
Рецепт салата
Обязательным атрибутом служат вареные куриные или перепелиные яйца. Оформляют кулинарный шедевр на плоском блюде или выкладывают на листья салата. Яйца разрезают на две половинки и наполняют зеленью с желтком.
Для салата гнездо глухаря с копченой курицей потребуются окорок или грудинка. В одной из наших статей мы рассказывали как приготовить копченую курочку.
Необходимые продукты:
- 1 шт. копченого окорока или грудинки;
- 6 вареных яиц;
- 4 картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 300 мл постного масла;
- майонезный соус,
- специи;
- 40 мл уксуса;
- долька чеснока;
- 10 г масла сливочного;
- немного сахара
- 30-50 г укропа.
Салат приготовить легко, главное — подготовить все продукты:
- Лук нарезать полукольцами и замариновать с уксусом на час. Для этого в него добавить воду в 2 раза больше уксуса, сахарный песок и поваренную соль.
- Картофель оформить соломкой, обжарить в масле во фритюрнице. Чтобы быстро и вкусно приготовить картофель, его до жарки необходимо обсушить бумажным полотенцем. Только тогда он получается с хрустящей корочкой. В конце добавить немного копченого мяса для придания пикантного вкуса. Перед отправкой в салат картофель необходимо избавить от лишнего масла. Одни хозяйки размещают его на бумажные салфетки, другие — складывают в тарелку, а масло сливают.
- Яйца отварить, очистить и разделить на белки и желтки.
- Укроп измельчить и одну половину оставить для оформления блюда.
- Сыр и часть яичных белков перетереть на терке с крупной сеткой.
- Копченое мясо оформить соломкой. Если это грудинка, можно просто разделить на волокна.
- Соединить мясо, перетертый сыр и белок, лук, половину жареного картофеля и перемешать. Добавить укроп, майонезный соус, соль и перец.
- Уложить массу на круглой тарелке, а в середине оформить углубление.
- Остальным картофелем украсить стороны блюда.
- Размять желтки с маслом, положить измельченный укроп и чесночок. Посолить, поперчить и сформировать несколько яиц. Положить их в середину.
Получается сытно и красиво.
Фотогалерея салатов с копченой курицей
Приятного аппетита!