Продукт считается изысканным лакомством, но рецепты салатов с сырокопченой колбасой очень выгодные. Изделие включает много белка и жира и мало жидкости, поэтому долго хранится. Цена высокая, в изготовлении используют дорогое и качественное сырье. В состав включают мясо говядины, свинины или конины, которые подвергают холодному копчению, затем длительному просушиванию.
Содержание
Салат с кукурузой
В рецептах салатов с сырокопченой колбасой дополнительными продуктами может быть кукуруза, зеленый горошек, фасоль, грибы, сладкая кукуруза, сыр. Заправляют майонезом или сметаной.
Потребуются продукты:
- 350 г сырокопченки;
- 350 г зеленого горошка;
- 350 г сладкой кукурузы;
- 300 г капуста краснокочанки.
Процесс:
- Оформить колбаску соломкой и выложим на блюдо кольцом, в центре оставить свободное место.
- Открыть банку с кукурузой, убрать маринад и красиво разместить вторым кольцом. С зеленым горошком поступить также и сделать третий круг.
- Нашинковать капусту и выложить четвертое кольцо. Смотрится очень красиво.
- Если смешать продукты, то необходимо чтобы салат пропитался 15 минут. Важно помнить, что блюда с майонезом долго не хранятся, максимум 3 часа.
Шикарный салат готовится из следующего набора продуктов:
- 150 г ветчины;
- 150 г сырокопченки;
- 150 г говяжьего языка;
- банка кукурузных зерен;
- 50 г Гауды;
- долька чеснока;
- морковь;
- 150-200 г оливок.
Приготовление:
- Говяжий язык необходимо отварить, но можно и не добавлять, достаточно будет питательное блюдо с двумя видами мяса, которые оформить тонкой соломкой.
- Морковку и сыр натереть на терке с крупной сеткой. Оливки разделить на четыре части.
- Продукты выложить в салатницу, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезным соусом и перемешать.
Еще один совсем необычный вариант приготовления блюда с блинчиками состоит из двух этапов. Как приготовить, читайте в этой статье.
С сырокопченой колбасой и фасолью
Выбрать спелый и упругий кочан пекинки. Колбасу не сильно жирную, лучше сырокопченую. Фасоль рекомендуется красная, она ярко выглядит в салате.
Норма продуктов:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г фасоли;
Капусту нашинковать, колбасу оформить соломкой, добавить к продуктам фасоль без жидкости и майонезный соус, размешать.
Салат с сырокопченой колбасой и сухариками
Потребуется:
- 250-300 г колбасы;
- 2 шт. огурцов;
- 3 шт. томатов;
- 100 г сухариков;
- сметана, майонез, укроп.
Способ оформления:
- Для этого рецепта подойдет как сырокопченое изделие, так и ветчина. Оформить колбасу и огурец соломкой. Он должен немного стечь, чтобы блюдо дольше сохранилось.
- Помидор нарезать дольками. Дать тоже стечь соку. Смешать все продукты, посолить.
- Для соуса соединить измельченный укроп, майонез, сметану, размешать и добавить к продуктам. Перед подачей на стол посыпать сухариками, но не раньше, иначе они размокнут.
На следующий рецепт добавить сыр твердого сорта.
Норма продуктов:
- 150 г Гауды;
- 350 г сырокопченки;
- 200 г сухариков;
- соль, чеснок.
Колбасу оформить соломкой, сыр пропустить через терку, чеснок измельчить. Соединить все продукты, перемешать, добавить майонезный соус, украсить сухариками перед подачей на стол.
С сырокопченой колбасой и сыром
Потребуются ингредиенты:
- 150 г сырокопченки;
- 150 г Пармезана;
- морковка;
- банка кукурузных зерен;
- огурец.
Приготовление:
Все продукты оформить тонкой соломкой, морковь пропустить через терку с крупной сеткой. Все сложить в салатницу, добавить соль и майонез, перемешать. Подавать сразу на стол, так огурец быстро пустит сок.
Простой и быстрый вариант приготовления включает следующие продукты:
- 3 шт. томатов;
- 300 г сырокопченого изделия;
- 200 г Феты;
- чеснок, соль и перец.
Оформление:
Колбасу нарезать брусочками; томаты — крупными дольками; сыр — кубиками; измельчить чеснок. Соединить продукты, полить соком лимона, постным маслом или майонезным соусом.
Если нет времени на заготовку продуктов, а на праздник требуется салатик, то можно приготовить по следующему рецепту. Понадобится сырокопченое изделие, яйца и Гауда. Свежесть придаст зеленый лук. Отварить надо только яйца.
Норма продуктов:
- 250 г сырокопченки;
- 2-3 шт. яйца;
- 150 г Гауды;
- 30 г зеленого лука;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
Продукты оформить соломкой, яйца кубиками. Соединить продукты, посолить, добавить соус, перемешать, посыпать измельченным луком.
Сырокопченая колбаса с капустой
Наверно самый удачный вариант сочетания сырокопченого изделия – это с капустой, причем любого вида белокочанка, краснокочанка, пекинка. Все виды значительно улучшают усвоение мясных жиров и белков.
Потребуется по 100 г каждого вида сыровяленой, сырокопченой, докторской колбасы и балыка, а также:
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г грибов маринованных;
- майонез.
Все виды мясных изделий оформить соломкой. Получается в одном блюде сыровяленое, сырокопченое, балыковое мясо. Поэтому эту солянку надо разбавить пекинской капустой, которую нашинковать. Добавить к продуктам маринованные грибы, майонез. Если надо, посолить, перемешать все.
На следующий вариант потребуется только один вид колбасного изделия. Можно сделать салат, когда на пороге гости. Потребуется всего лишь 30 г сырокопченки и 250 г белокочанки, сметана, соль и сахар.
Нашинковать капусту. Очень хорошо это делать на специальной терке, овощ выходит одинакового размера и готовится быстро. Затем капусту высыпать в салатницу, посыпать солью и сахаром, помять руками. В такое блюдо много колбасы не требуется. Получается и выгодно, и удобно перед гостями. Ее оформляют кубиками и отправляют к капусте. Добавить майонез и перемешать. Получится отличный салат с копчёной колбасой и яйцом.
Хорошо сочетается сырокопченка с другими овощами, например с морковью. В другой рецепт необходимо добавить зеленого горошка. Можно купить в банке или в замороженном виде, но предварительно отварить в горячей воде максимум 3 минутки. Класть горошек необходимо в кипящую воду. Как приготовить блюдо читайте в следующей статье.
С сырокопченой колбасой и грибами
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченки;
- 150-200 г грибов маринованных;
- 3 шт. томатов;
- 2-3 шт. яйца;
- 2 шт. болгарского красного перца;
- лук зеленый.
Приготовление:
Колбаску, вареные яйца и перец оформить кубиками, томаты небольшими дольками. Все продукты смешать с грибочками и заправить майонезным соусом.
Салат «Обжорка» имеет семь вариантов приготовления. Как сделать блюдо, можно узнать в другой статье.