Салат из леща горячего копчения без майонеза

Рецепт салата с копченым лещом прост в готовке, но конечный результат не уступает более сложным деликатесам. Ведь такой салатик получается не только сытным, но и не очень калорийным, что очень хорошо для организма человека.

Рецепт салата из копченого леща
Салат из леща горячего копчения

Рецепт салата без майонеза

Данный рецепт салата с копченым лещом включает в себя следующие ингредиенты:

  • молодой картофель (3-4 шт.);
  • филе леща, обработанного горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук (1 крупный или 2 маленьких);
  • малосольные огурчики (2-3 шт.);
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Для приготовления салата копченого горячим методом леща можно купить в магазине. Но рыбка, сделанная в домашних условиях, придает блюду большего вкуса и аромата. О том, как приготовить копченого леща самостоятельно, мы уже писали, рекомендуем к ознакомлению.

Интересно знать! Если в наличии нет малосольных огурчиков, то их можно приготовить за несколько часов. Сложите огурцы в целлофановый пакет, добавьте измельченную зелень, чеснок и соль. Пакет тщательно встряхните и отправьте в холодное место на 2-3 часа.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению салата:

  1. Молодые клубни картофеля промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Так картошечка получится еще вкуснее и не придется тратить время на нарезку.
  2. Филе рыбы порвите на кусочки. Не забудьте заблаговременно достать кости и удалить кожицу.
  3. Лук и огурчики нарежьте полукольцами.

Все составляющие тщательно перемешайте вместе с растительным маслом, пряностями и солью. Салат можно сразу подавать на стол.

Фотогалерея салатов с лещем горячего копчения

Ссылка на основную публикацию