Как красиво нарезать скумбрию на стол

Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.

Фото ассорти из скумбрии
Скумбрия отлично сочетается с другими видами рыбы

Содержание

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Фото соленой скумбрии
Оригинальная подача соленой скумбрии

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

  1. Аккуратно достаньте хребет, мелкие косточки и снимите кожицу.
  2. Нарежьте тушку на кусочки шириной 1 см.
  3. Возьмите тарелку и выложите соленую скумбрию в виде елочки. Красивее будет смотреться если сделать два ряда.
  4. Между елочками разложите нарезанный тонкими полукольцами лимон — на каждую сторону по одной дольке.
  5. В середину цитруса положите маслины, они дополнят рыбную композицию.

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

  1. Для начала замаринуйте репчатый лук. В глубокую тарелку налейте воду и уксуса по 50 мл, добавьте соль, перец по вкусу и щепотку сахарного песка. В полученную смесь закиньте нарезанный тонкими полукольцами лук. Тару с маринадом отставьте на 30 минут.
  2. Этим временем подготовьте рыбную тушку — отрежьте голову, достаньте внутренности и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Скумбрию разложите по кругу на круглую тарелку. Сверху выложите маринованный лучок и посыпьте мелко нарезанной зелень (петрушка и укроп).

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Фото копченой скумбрии
Скумбрия горячего копчения хорошо смотрится на столе в виде рулета

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Отрежьте имеющиеся плавники, хвост и сделайте глубокий надрез по всей спинке и от брюшка к хвосту.
  2. Разверните рыбу на две части, аккуратно достаньте хребет и мелкие косточки.
  3. Полученное филе заверните в рулет и зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

Чтобы вкус рыбки запомнился надолго, можно закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения на даче.

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

  • свежий или соленый огурец;
  • свежий помидор;
  • микс из салатов;
  • красный и репчатый лук;
  • лимон;
  • маслины;
  • зелень.

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

  1. Возьмите продолговатую тарелку и разложите по ней тонкие кольца красного лука.
  2. Тушку нарежьте кольцами, толщиной 2-3 см.
  3. Выложите рыбные куски по всей длине тарелки, а между кусками вставьте по одному кольцу лука.

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • сыр филадельфия;
  • горчица с зернами;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • петрушка;
  • лимон;
  • красный лук;
  • оливки.

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Интересная подача запеченной скумбрии на стол

Фото запеченной скумбрии с овощами
Запекать скумбрию можно в виде рулетиков

С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.

С чем лучше подавать запеченную скумбрию

Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:

  • дольками помидора и тертым твердым сыром;
  • жареные шампиньоны с морковью и луком и твердый тертый сыр;
  • смесь из отварных яиц, твердого сыра, чеснока, петрушки, соли, перца и сока лимона.
  • смесь из вареных яиц, сыра, горчицы, зелени, сока лимона, соли и перца.

Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.

Канапе из копченой скумбрии холодного метода

Фото сендвичей из рыбы
Вместо канапе можно сделать рыбные сэндвичи

Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:

  1. Черный хлеб нарежьте квадратиками, сверху намажьте сливочный сыр.
  2. Разложите на хлебные кубики половинку перепелиного яйца.
  3. С тушки снимите кожицу, вытащите хребет, мелкие косточки и разрежьте ее так, чтобы получились две цельных филе.
  4. Мясо рыбы порежьте на тонкие кусочки толщиной 2 см.
  5. Каждый кусок наденьте на шпажку так, чтобы получился парус.
  6. Рыбный парус вставьте в перепелиное яйцо.

Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Соленая скумбрия на хлебной подушке

Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • соленая скумбрия (1 шт);
  • сливочный сыр (200 г);
  • майонезный соус (2 ст л);
  • лимон (1 шт);
  • зелень;
  • маслины;
  • кукуруза;
  • круглый белый хлеб.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. От хлеба отрежьте дно.
  2. Сыр перемешайте с майонезом, измельченной зеленью. Полученной смесью намажьте хлебную подушку.
  3. Рыбный продукт отделите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и разложите веером по кругу сверху сыра.
  4. Поверх скумбрии уложите нарезанный полукольцами лимон и на каждую дольку по одной маслине.
  5. В середину выложите консервированную кукурузу.

К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.

Королевская нарезка из копченой скумбрии

Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:

  • копченая скумбрия (2 шт);
  • филе красной рыбы (200 г);
  • красная икра (2 ст л);
  • лимон (1 шт);
  • куриные яйца (10 шт);
  • петрушка.

Пошаговый этап нарезки:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Копченость порежьте на тонкие кружки, а филе красной рыбы нарежьте тонкими слайсами и закрутите их в виде розочек.
  3. Цитрус порежьте тонкими ломтиками.

Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

  • нарезанные дольками помидоры;
  • кружочки из огурцов;
  • микс салатов;
  • копченость, нарезанную небольшими кусочками.

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Подача соленой скумбрии к пиву

Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!

Цветы из скумбрии холодного копчения и лука

Фото луковой хризантемы
Вот так выглядит луковая хризантема

Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:

  • рыбная тушка холодного копчения;
  • лимон;
  • мелкий красный лук.

Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:

  1. Промойте цитрус под проточной водой. Затем сделайте технику карбования (для этого понадобится специальный нож) и нарежьте лимон круглыми ломтиками. Сформируйте на круглой тарелке из лимонных кружков цветы. На один цветочек уходит 8 ломтиков.
  2. Рыбу нарежьте на кусочки, толщиной 3-4 см и выложите на цитрусовые ломтики.
  3. Теперь остался самый главный компонент, из которого следует сделать хризантему. Для этого почистите лучину, срежьте верхушку и разрежьте поперек головку лука на 4 равные части. Постарайтесь оставить нижнюю часть нетронутой на 1 см. Каждую часть разрежьте еще пополам, должно получиться 8 равных долей. Погрузите полученный цветок в емкость с водой на 60 минут. По истечению времени лепестки раскроются и простой лук превратиться в хризантему.

В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

  • соленая скумбрия (2 шт);
  • копченая скумбрия (2 шт);
  • листья салата;
  • лимон (1 шт);
  • свежий огурец (3 шт).

Пошаговый этап нарезки:

  1. Копченую тунку нарежьте круглыми кусочками и выложите на тарелку в виде рыбы.
  2. Сверху положите круглые кусочки соленой скумбрии.
  3. По краям тарелки уложите дольки тонко нарезанного лимона.
  4. В середину композиции положите листья салата, а сверху огуречные розы.

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

Фотогалерея нарезок копченой скумбрии

Узнав различные способы нарезки из скумбрии и с чем ее можно подавать — начинайте радовать своих родных и близких оригинальной подачей.

Ссылка на основную публикацию