• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Копченая уклейка в домашних условиях

Уклейка – небольшая рыбка длиной до 20 см, обитает в озерах, реках и других водоемах. Но и такую маленькую рыбку можно закоптить, более того, в таком виде она обладает отличными вкусовыми качествами. Разберемся, как готовится копченая уклейка.

Копченая уклейка
Копченая уклейка

Полезные свойства и противопоказания

Входящие в состав уклейки микроэлементы положительно влияют на состояние организма. Фтор участвует в образовании зубной эмали. Калий препятствует развитию атеросклероза. Цинк делает волосы и ногти более крепкими, положительно влияет на нервную систему, выводит шлаки из крови. А магний помогает при борьбе со стрессами.

Противопоказана уклейка только при индивидуальной непереносимости и присутствии аллергии на рыбные продукты.

Количество нутриентов в рыбе уклейка:

НутриентКол-во в продукте
Калорийность (ккал)102
Белки (г)17
Жиры (г)4
Углеводы (г)-

Маринад для уклейки

Как и всю рыбу, уклейку перед копчением необходимо замариновать. Рецепт копченой уклейки из расчета на 1 л воды:

  • Соль — 4 ст. л.
  • Лист лавра — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Горошек душистый.

В воду добавляют специи, кипятят и охлаждают до комнатной температуры. Полученным маринадом заливают промытую рыбу. Ввиду небольших размеров потрошить ее не нужно. Оставляют в рассоле на 2 суток. После этого рассол смывают, разогревают коптильню и приступают к основному процессу.

Уклейка в рассоле
Уклейка в рассоле

Можно использовать и сухую засолку. Здесь процесс еще проще. Готовится посолочная смесь, состоящая из соли и сахара в соотношении 3:1. В эмалированную посуду выкладывается слой рыбки, слой посолочной смеси и так до тех пор, пока не закончится рыба. После того по возможности все перемешивается. Если до конца перемешать не удалось, ничего страшного, ведь каждый слой уклейки пересыпался солью с сахаром. В таком виде оставляют на сутки. Если кто-то боится, что сахар испортит вкус, то можно использовать только соль. Гнета не нужно. После засолки промывают и обсушивают.

Копчение уклейки

Традиционно обработка проходит горячим либо холодным способом.

Горячее копчение

На решетку выкладывают рыбку и приступают к копчению. Для этого используют ольху, но при ее отсутствии можно заменить ветками сливы, груши или ивы. Через 15 минут можно проверить готовность уклейки горячего копчения: она готова, если легко ломается при перегибании, а кожица без труда отделяется. Если рыбка готова, то коптильню снимают с огня, рыбе дают остыть непосредственно в аппарате и едят холодной.

Холодное копчение

Как и для прочей мелкой рыбы, производят холодное копчение уклейки. Технология та же: рыбки выкладывают на решетку слоями и обрабатывают холодным дымом (температура не выше 30 градусов) в течение 10-24 часов. Итогом будет ароматное золотистое блюдо.

Уклея копченая
Уклея копченая

Уклейка копченая в домашних условиях – вкусное блюдо, она обладает достаточной жирностью и при копчении не сохнет.

Фотогалерея копченой уклейки

Освоив технологию консервирования уклейки, всегда можно порадовать близких недорогим, но в то же время аппетитным блюдом.

Ссылка на основную публикацию