Экспресс коптильня грифон — удобный способ порадовать копчёными деликатесами семью или гостей. Специального оборудования, кроме обычного духового шкафа или углей на мангале для копчения не нужно.
Содержание
Достоинства экспресс-коптильни
Достоинства экспресс коптильни grifon очевидны:
- экономия семейного бюджета;
- духовой шкаф остаётся чистым;
- блюда готовятся 0,5-2 часа;
- копчение без химических добавок;
- использовать можно дома и на природе.
Недостатки
Экспресс коптильня грифон предназначена для одноразового использования. Недостатки аппарата:
- при низкой температуре мясо или рыба не закоптятся;
- аромат копчёностей будет ощущаться в помещении даже при плотно завернутом пакете;
- закопчённые продукты долго не хранятся.
Как пользоваться
Домашняя мини-коптильня состоит из деталей:
- плотный фольгированный пакет размером 45х28 см;
- фольгированная сетка;
- щепа для копчения.
Инструкция по использованию экспресс-коптильни:
- замаринованные продукты нужно обсушить и посыпать специями;
- фольгированный пакет из комплекта раскрыть и засыпать щепу, накрыть ее сеткой;
- сверху аккуратно уложить полуфабрикаты;
- закрыть пакет;
- поставить мини-коптильню в духовой шкаф, разогретый до 270 °C;
Антрекот или рыба готовятся 35-40 минут, курица за час, а большой кусок мяса за 1,5-2 часа. В электродуховке время приготовления увеличивается на 40%. В газовой духовке блюда приготовятся быстрее. В мангале пакет укладывают на угли.
Полезные советы
Несколько советов для вкусного домашнего копчения:
- продукты, помещённые в пакет, не должны занимать более 70% его объема;
- при температуре ниже 270 °C продукт останется сочным, но не будет копчёным;
- для насыщенного цвета внутрь пакета можно положить чайную ложку сахара;
- для аромата рядом со щепой кладут листья яблони или вишни.
Коптильню грифон также называют пакетом для копчения
Три интересных видео обзора
Видео первое. Копчение свинины:
Видео второе. Комплектация и копчения окуня:
Видео третье. Сравнительный тест — ожидание и реальность: