Экспресс коптильня Grifon: вкусные деликатесы дома и на природе

Экспресс коптильня грифон — удобный способ порадовать копчёными деликатесами семью или гостей. Специального оборудования, кроме обычного духового шкафа или углей на мангале для копчения не нужно.

Экспресс коптильня грифон запакованная
Экспресс коптильня грифон запакованная

Достоинства экспресс-коптильни

Достоинства экспресс коптильни grifon очевидны:

  • экономия семейного бюджета;
  • духовой шкаф остаётся чистым;
  • блюда готовятся 0,5-2 часа;
  • копчение без химических добавок;
  • использовать можно дома и на природе.

Недостатки

Экспресс коптильня грифон предназначена для одноразового использования. Недостатки аппарата:

  • при низкой температуре мясо или рыба не закоптятся;
  • аромат копчёностей будет ощущаться в помещении даже при плотно завернутом пакете;
  • закопчённые продукты долго не хранятся.

Как пользоваться

Домашняя мини-коптильня состоит из деталей:

  • плотный фольгированный пакет размером 45х28 см;
  • фольгированная сетка;
  • щепа для копчения.
Состав коптильни грифон
Состав коптильни грифон

Инструкция по использованию экспресс-коптильни:

  • замаринованные продукты нужно обсушить и посыпать специями;
  • фольгированный пакет из комплекта раскрыть и засыпать щепу, накрыть ее сеткой;
  • сверху аккуратно уложить полуфабрикаты;
  • закрыть пакет;
  • поставить мини-коптильню в духовой шкаф, разогретый до 270 °C;

Антрекот или рыба готовятся 35-40 минут, курица за час, а большой кусок мяса за 1,5-2 часа. В электродуховке время приготовления увеличивается на 40%. В газовой духовке блюда приготовятся быстрее. В мангале пакет укладывают на угли.

Коптильня грифон в работе
Коптильня грифон в работе

Полезные советы

Несколько советов для вкусного домашнего копчения:

  • продукты, помещённые в пакет, не должны занимать более 70% его объема;
  • при температуре ниже 270 °C продукт останется сочным, но не будет копчёным;
  • для насыщенного цвета внутрь пакета можно положить чайную ложку сахара;
  • для аромата рядом со щепой кладут листья яблони или вишни.

Коптильню грифон также называют пакетом для копчения

Три интересных видео обзора

Видео первое. Копчение свинины:

Видео второе. Комплектация и копчения окуня:

Видео третье. Сравнительный тест — ожидание и реальность:

Фотогалерея копченых деликатесов

Ссылка на основную публикацию