Блюда, с которыми вы познакомитесь в этой статье, перевернут ваше представление об использовании копчёной рыбы. Вы увидите, что её можно употреблять не только как холодную закуску, но и в качестве горячего блюда, например, в рецепте картошки с копчёной рыбой. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусовым качествам.
Содержание
Рецепт приготовления картофеля, запечённого с копчёным лососем
Важно! Этот картофель с копчёной рыбой подойдёт для сервировки банкетного стола. Масло рапсовое можно заменить подсолнечным, а шнитт-лук – луком зелёным.
Ингредиенты:
- молодой картофель среднего размера – 8 шт.;
- лосось копчёный – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- сок апельсиновый – 1 ст. л.;
- масло рапсовое – 20 мл;
- сыр сливочный – 100 г;
- хрен консервированный – 1 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- перец молотый (чёрный и красный) – по вкусу;
- шнитт-лук или лук зелёный – несколько пёрышек;
- соль, сахар – по вкусу;
- листья мяты и петрушки – для украшения.
Подготовка продуктов
Для приготовления картошки с копчёной рыбой клубни промывают и просушивают. Каждую картофелину смазывают рапсовым маслом, заворачивают в фольгу.
Лук зелёный промывают, мелко шинкуют. У красного лука срезают шейку, донце, удаляют сухие чешуйки, промывают, нарезают мелкими кубиками.
Сыр натирают на мелкой тёрке.
Лосось нарезают небольшими кусочками.
Порядок приготовления
Соединяют лосось с луком красным, зелёным, заправляют рапсовым маслом, апельсиновым и лимонным соком.
В натёртый сыр добавляют хрен, сахар, паприку и щепотку чёрного и красного перцев.
Картошку запекают в кожице и в фольге до готовности — 30 минут при температуре не выше 200 °С. Снимают фольгу, делают небольшие надрезы на клубне, кладут в них массу из лосося, сверху помещают сыр.
Готовое блюдо укладывают на порционную тарелку или лоток. Украшают листьями мяты и петрушки.
Рецепт приготовления картофеля, запечённого в горшочке с копчёной скумбрией
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- скумбрия горячего копчения – 150 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- масло подсолнечное — 20мл;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Подготовка продуктов
Картофель моют, очищают, нарезают по радиусу дольками. Рыбу очищают от кожи и костей, нарезают небольшими кусочками. Можно использовать скумбрию горячего копчения или любую другую копчёную рыбу. Зелень перебирают от пожелтевших листьев, моют, шинкуют. Сыр натирают на тёрке.
Порядок приготовления
Керамический горшочек смазывают подсолнечным маслом, половину картофеля кладут на дно, на него – нарезанную зелень. На зелень выкладывают всю рыбу, затем снова повторяют слой зелени, всю конструкцию закрывают картофелем.
Верхний слой нужно посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь при закрытой крышке и температуре не выше 220 °С 40 минут. Горшочки вынимают из духовки, посыпают тёртым сыром, снова запекают без крышки до получения румяной корочки сыра.
Рецепт приготовления суши картофельных с копчёным лососем
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- лосось копчёный – 50 г;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- соус лимонный – 50г;
- масло оливковое – 20 мл;
- лук зелёный – несколько пёрышек.
Для соуса лимонного:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- сок лимона – 2 ст. л.;
- мёд – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- перец чёрный горошком – 3-4 шт.;
- лук зелёный – несколько пёрышек.
Подготовка продуктов
Картофель промывают. Рыбу нарезают продолговатыми пластинками. Лук промывают, мелко шинкуют. Яблоко моют, очищают, удаляют сердцевину, натирают на крупной тёрке.
Порядок приготовления
Картофель отваривают в кожице с небольшим количеством соли до готовности. Отвар сливают, клубни очищают, измельчают в блендере до однородного состояния. Заправляют оливковым маслом, мелко нарезанным луком, вымешивают. Полученную массу делят на равное количество частей (5-7), формируют суши ладонями, придавая им продолговатую форму, укладывают на блюдо.
Поверх суши помещают ломтик лосося. Яблоко кладут рядом, имитируя имбирь. Яблоко очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой и картошкой. Соус подают отдельно.
Приготовление соуса
Мелко нарезанный лук соединяют с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чёрным перцем, небольшим количеством воды или овощного отвара.
Блюда, описанные в этой статье, готовятся из самых простых продуктов и не отнимут много времени для приготовления.
Фотогалерея блюд из картошки рыбы
Важно! Хорошо использовать копчёную рыбу с картофелем жареным, запечённым, пюре. В этом случае её можно просто нарезать небольшими ломтиками и подавать вместе с гарниром.