Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.
Содержание
Перец фаршированный копченой курицей
Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.
Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом. Чтобы приготовить копченый продукт важно знать, как коптить карпа.
Ингредиенты:
- 1 кг копченой куриной грудки;
- 12 шт. болгарского перца;
- 300 г сыра “Гауда”;
- 350 г копченой грудинки;
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. луковицы;
- 20 шт. чернослива;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- постное масло для зажарки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- зелень, чеснок, молотый перец, соль.
Фаршированный перец равномерно запекается в духовке, когда плоды одинакового размера.
Инструкция по приготовлению:
- Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
- Лук оформите кубиками, чернослив нарежьте мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
- Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
- Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
- На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
- Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец, соль, орехи и хорошо размешайте.
- Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.
Перец, курица, орехи и чернослив – полезные продукты для организма.
Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.
Перец фаршированный копченой курицей и грибами
Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы фарш вышел сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление блюда тертый сыр.
Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным. Приготовить продукт в собственной коптильне просто, главное – соблюдать правила копчения сала.
Ингредиенты:
- 5 шт. перца болгарского;
- 60 г булгура;
- 300 г копченой грудки;
- 10 шт. шампиньонов;
- 150 г сыра “Гауда”;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- 40 г зелени;
- 40 г сливочного масла;
- паприка, перец черный молотый, соль.
Инструкция по приготовлению:
- Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
- Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите грибы и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
- За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
- Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
- В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
- В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
- Противень застелите пищевой фольгой, уложите половинки, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.
Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.
Для вегетарианцев подойдет начинка с низкой энергетической ценностью из яиц и копченого окунь. Способ приготовления простой, главное – правильно выбрать процесс горячего копчения рыбы.
На заметку
Запомните следующие нюансы:
- Выбирать мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
- Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
- Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
- Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, положить немного сливочного масла в каждую перчинку.
- До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
- Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.
Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.