Рулеты из лаваша с копченой колбасой

Рецепты рулетов из лаваша с копченой колбасой готовятся очень быстро. Порадуют они и своими вкусовыми качествами. Для начинки подойдут корейская морковка, жаренные или маринованные грибы, яйца, картофель фри.

Рецепт рулета из копченой колбасы и лаваша
Рулет из лаваша и копченой колбасы

С копченой колбасой и корейской морковкой

Добавление корейской моркови в начинку для закуски из лаваша с копченой колбасой существенно улучшит его вкус. Она прекрасно сочетается не только с мясными продуктами, но и сыром. Закуска только улучшится за счет морковки.

Для рулета с корейской морковкой приобретают такие продукты:

  • лаваш армянский;
  • салями – 200 г;
  • сыр, который хорошо плавится при высокой температуре – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • в качестве соуса выступает майонез.

По похожему рецепту можно сделать другой рулет из лаваша с сыром по несложному рецепту.

После того, как ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление блюда. Обычно армянский лаваш продается в наборе двумя листами. Это удобно, так рулет свободно закрывается.

Предварительно посредством терки измельчаются колбаска и сыр. Если корейская морковь слишком сочная, то избавляются от лишней жидкости.

Берут один лист и раскладывают его на рабочей поверхности стола. Наносят на него тонкий слой майонеза. Следующий шаг – формирование слоя из корейской моркови. По количеству продукта ориентируемся на персональные вкусовые качества. Если морковь любите, то можно положить начинки больше.

Сверху на морковь укладывают второй лист лаваша. Его также смазывают майонезом и выкладывают смесь колбасы с сыром. После этого начинают аккуратно скручивать лаваш в рулет. Слишком плотно затягивать не нужно. Перед тем, как угостить гостей или домочадцев, закуска должна постоять некоторое время и пропитаться.

Рулет нарезается порционными кусочками. Можно пробовать.

Такое блюдо приобретет немного другие нотки, если его приготовить со свежим огурцом. Колбасу также заменяют другими мясными продуктами. Например, вкусным получается рулет с копченой курицей.

С сырокопченой колбасой, яйцом и маринованными грибами

Рецептура этого блюда предполагает больший перечень ингредиентов:

  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2-3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 120 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • лаваш.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного и сытного рулета:

  1. Раскладывают один лист и смазывают его майонезом. На него выкладывают отварной картофель, предварительно измельченный на крупной терке.
  2. Поверх него кладут вперемешку нашинкованные маринованные огурцы и шампиньоны.
  3. Все закрывают вторым листом лаваша и смазывают майонезом. Далее формируют слой из куриных яиц, натертых на терке.
  4. Яйца закрывают третьим листом, на который выкладывают смесь из колбаски и сыра. Продукты предварительно трут на терке.
  5. Заготовку постепенно скручивают в рулет и оставляют на 30 минут. Колбасный рулет с яйцом готов.
  6. По истечении времени блюдо нарезают порционными кусками и подают на стол.

Фотогалерея рулетов из лаваша с копченой колбасой

Не стоит останавливаться на представленных вариантах, можно экспериментировать с начинкой. Неплохо получаются изделия и с морепродуктов. Например, рулет с копченой скумбрией получается очень необычным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию