Рецепт Оливье с копченой колбасой в современной интерпретации может включать консервированные грибы или фасоль. Такое сочетание любят ценители пикантных блюд. Соленые огурцы заменяют свежими, что кардинально придает салату свежести и легкости.
Содержание
Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом
Вариантов приготовления существует достаточно много. Можно, например, заменить стандартный зеленый горошек консервированной кукурузой или фасолью, а соленые огурцы – маринованными грибочками. В данном рецепте Оливье с копченой колбасой используют жареные шампиньоны.
Потребуются продукты:
- 5 куриных яиц;
- 5 картофелин;
- банка зеленого горошка;
- 3 свежих огурца;
- 300 г колбаски;
- 200 г свежих грибов;
- 2-3 ст. л. постного масла;
- 200 г майонеза;
- чеснок, соль, красный перец.
Способ приготовления:
- Грибы и чеснок измельчить и обжарить на постном масле до румяной корочки. Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салатницу.
- С зеленого горошка слить воду и положить к остальным ингредиентам.
- Огурцы и колбаску оформить квадратиками.
- Осталось добавить майонезный соус, посолить и поперчить.
Если блюдо не подается сразу на стол, то не следует его заправлять майонезом – так он лучше сохранит свежесть.
Можно купить готовые ингредиенты в супермаркете, но лучший способ – это закоптить колбасу собственными силами в домашних условиях.
Оливье с соленым огурцом
В этот рецепт салата Оливье с копченой колбасой добавляется фасоль. Она, как и зеленый горошек, относится к бобовым, поэтому удачно сочетается с другими ингредиентами.
Необходимые продукты:
- 150 г сервелата;
- 250-270 г консервированной фасоли;
- 2-3 картошки;
- 1 морковка;
- 1 красный лук;
- майонезный соус;
- 2 соленых огурца;
- перец, соль;
- укроп.
Блюдо можно приготовить не только с колбаской, но и с любым мясом. Рецепт Оливье с копченой курицей можно узнать в нашей статье.
Процесс приготовления:
- Сервелат нарезать кружками, а затем оформить квадратиками. Положить в глубокую миску.
- Слить воду с консервированной фасоли и добавить к сервелату. Огурцы измельчить, отправить к остальным продуктам.
- Овощи отварить, очистить, нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить измельченный красный лук и майонез.
Советы по приготовлению:
- Если соединить майонез наполовину со сметаной, сливками или несладким йогуртом, соус получится более вкусным и полезным.
- Овощи желательно чуть-чуть переварить.
- Картошки много класть не нужно: салат становится сильно крахмалистым. Пропорция – 1 картофелина на человека, остальные продукты рассчитываются, исходя из этого соотношения.
- Яйца можно не жалеть, они добавляют нежности блюду. Уравновешивают вкус морковь и горошек.
- Чтобы блюдо получилось красивым, измельчать ингредиенты необходимо мелкими кусочками.
- Лук после нарезки полезно обдать горячей водой, чтобы избавить от резкого запаха.
- Смешивать продукты в салатнице следует снизу вверх, чтобы не помять горошек и вареную морковь.
Фотогалерея Оливье с копченой колбасой
Вот так легко готовится всеми любимое блюдо с необычными ингредиентами. Приятного аппетита!