Оливье с копченой колбасой: 2 лучших рецепта

Рецепт Оливье с копченой колбасой в современной интерпретации может включать консервированные грибы или фасоль. Такое сочетание любят ценители пикантных блюд. Соленые огурцы заменяют свежими, что кардинально придает салату свежести и легкости.

Как сделать оливье с копченой колбасой
Оливье с копченой колбасой

Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом

Вариантов приготовления существует достаточно много. Можно, например, заменить стандартный зеленый горошек консервированной кукурузой или фасолью, а соленые огурцы – маринованными грибочками. В данном рецепте Оливье с копченой колбасой используют жареные шампиньоны.

Потребуются продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • банка зеленого горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г колбаски;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 200 г майонеза;
  • чеснок, соль, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы и чеснок измельчить и обжарить на постном масле до румяной корочки. Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  2. С зеленого горошка слить воду и положить к остальным ингредиентам.
  3. Огурцы и колбаску оформить квадратиками.
  4. Осталось добавить майонезный соус, посолить и поперчить.

Если блюдо не подается сразу на стол, то не следует его заправлять майонезом – так он лучше сохранит свежесть.

Можно купить готовые ингредиенты в супермаркете, но лучший способ – это закоптить колбасу собственными силами в домашних условиях.

Оливье с соленым огурцом

В этот рецепт салата Оливье с копченой колбасой добавляется фасоль. Она, как и зеленый горошек, относится к бобовым, поэтому удачно сочетается с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 150 г сервелата;
  • 250-270 г консервированной фасоли;
  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 красный лук;
  • майонезный соус;
  • 2 соленых огурца;
  • перец, соль;
  • укроп.

Блюдо можно приготовить не только с колбаской, но и с любым мясом. Рецепт Оливье с копченой курицей можно узнать в нашей статье.

Читайте сейчас:  Салат с копченым палтусом холодного копчения

Процесс приготовления:

  1. Сервелат нарезать кружками, а затем оформить квадратиками. Положить в глубокую миску.
  2. Слить воду с консервированной фасоли и добавить к сервелату. Огурцы измельчить, отправить к остальным продуктам.
  3. Овощи отварить, очистить, нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить измельченный красный лук и майонез.

Советы по приготовлению:

  • Если соединить майонез наполовину со сметаной, сливками или несладким йогуртом, соус получится более вкусным и полезным.
  • Овощи желательно чуть-чуть переварить.
  • Картошки много класть не нужно: салат становится сильно крахмалистым. Пропорция – 1 картофелина на человека, остальные продукты рассчитываются, исходя из этого соотношения.
  • Яйца можно не жалеть, они добавляют нежности блюду. Уравновешивают вкус морковь и горошек.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, измельчать ингредиенты необходимо мелкими кусочками.
  • Лук после нарезки полезно обдать горячей водой, чтобы избавить от резкого запаха.
  • Смешивать продукты в салатнице следует снизу вверх, чтобы не помять горошек и вареную морковь.

Вот так легко готовится всеми любимое блюдо с необычными ингредиентами. Приятного аппетита!

Adblock detector