Салат под шубой с копченой селедкой

Рецепт салата под шубой известен многим, но однообразие на столе быстро надоедает. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и приготовить салат с копченой селедкой. Как сделать салат по-настоящему вкусным, узнаете из этой статьи.

Рецепт приготовления салата с копченой селедкой
Ингредиенты для салата под шубой с копченой селедкой

Рецепт салата под шубой с копченой селедкой

Для приготовления салата с копченой сельдью под шубой понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная морковь (1 крупная или 2 маленьких);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • репчатый лук (1 шт.) – для получения изысканного вкуса, используйте красный лук;
  • красное яблоко (1 шт.);
  • копченая селедка (2 филе);
  • уксус (50 мл);
  • сахарный песок (5 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт (4 ст. л.);
  • горчица (25 мл) – лучше всего использовать горчицу с зернами;
  • перец, соль (по вкусу).

Копченую селедку можно приобрести в магазине или же сделать ее самостоятельно. Не так давно мы рассказывали как закоптить селедку в домашних условиях.

Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению рецепта салата с копченой селедкой:

  1. Отварите картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу – в другой. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие продукты. Картошка с морковкой будут готовы через 30-40 минут, а свекла варится немного дольше.

Интересно знать! Чтобы узнать, готовы овощи или нет, проткните их спичкой или вилкой. Чтобы отварные продукты получились без неприятного привкуса, перед варкой их следует тщательно промыть водой.

Достаньте овощи, дайте им остыть и все по отдельности натрите на крупной терке.

  1. Замаринуйте очищенный и мелконарезанный лук в уксусе с сахарным песком. Содержимое хорошо перемешайте и дайте настояться. Через полчаса достаньте маринованный лук и отожмите от уксуса.
  2. Переходим к приготовлению соуса: смешайте горчицу, майонез, йогурт и черный перец.
  3. Очищенные и промытые яблоки натрите на крупной терке (сердцевину вырежьте).
  4. Подготовьте копченую селедку: вытащите имеющиеся косточки и избавьтесь от шкурки. Нарежьте рыбку мелкими кусочками.

Приступаем к выкладыванию слоями подготовленных ингредиентов на плоское и широкое блюдо (каждый слой смазывается соусом):

  1.    подсоленный картофель;
  2.    копченая селедочка;
  3.    тертое яблочко;
  4.    маринованный лук;
  5.    морковка;
  6.    свекла (верхний слой тоже смазывается соусом).

Перед подачей на стол, салат должен настояться, поэтому после приготовления отправьте блюдо в холодное место на несколько часов.

Фотогалерея копченой селедки под шубой

Вот и все – за короткое время приготовлено вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector