Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.
Содержание
- 1 Польза кальмаров и сочетание с другими продуктами
- 2 С чем лучше сочетать копченого кальмара
- 3 Рецепты с огурцом
- 4 Рецепты с консервированной кукурузой
- 5 Салат с копченой курицей и кальмарами
- 6 Салат с копченым кальмаром без майонеза
- 7 Салат с копченым кальмаром и сыром
- 8 Салат с копченым кальмаром и креветками
- 9 Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками
- 10 Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой
- 11 Салат с копченым кальмаром и фасолью
- 12 Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами
- 13 Салат с копченым кальмаром и корейской морковью
- 14 Фотогалерея салатов из копченого кальмара
Польза кальмаров и сочетание с другими продуктами
Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.
Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.
С чем лучше сочетать копченого кальмара
Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:
- рисом, гречкой, макаронными изделиями;
- томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;
- картошкой, луком, морковью, грибами;
- яблоком, киви.
Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше приготовить его собственными силами. Для этого необходимо прочитать нашу статью.
Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.
Рецепты с огурцом
Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:
- 200-250 г морковки по-корейски;
- 200-250 г мякоти кальмара;
- 2 шт. зеленых огурцов;
- 20 г петрушки;
- майонез.
Процесс:
- Из моркови слить воду и положить в салатницу.
- Мясо порезать полоской и положить к моркови.
- Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.
С маринованными огурчиками
Необходимые продукты:
- 200-250 г копченостей;
- 3 шт. вареных яиц;
- 100-150 г огурцов маринованных;
- 70-100 г оливок;
- 1 шт. луковицы;
- 100 г майонезного соуса;
- соль и перец.
Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.
С огурцом и отварным картофелем
Потребуются продукты:
- 150-200 г мякоти моллюска;
- 3 шт. отварной картошки;
- 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 1 шт. луковицы красного сорта;
- 150 г майонезного соуса;
- зелень.
Процесс:
Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.
Диетический рецепт
Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:
- 200-250 г тушек;
- 50 г твердого сыра;
- 2 шт. зеленых огурцов;
- 2 шт. огурцов соленых;
- 4-5 листьев салата;
- зеленый лук;
- 20 г постного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- перец молотый.
Процесс приготовления:
- Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой.
- Порвать листья салата, измельчить лук.
- Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла.
- Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.
Рецепты с консервированной кукурузой
Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:
- 160-200 г копченостей;
- 1 баночка кукурузы;
- 4 шт. вареных яиц;
- 40 г твердого сыра;
- 150-200 г майонеза;
- 10 шт. оливок.
Процесс:
- Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.
- Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.
Салат с копченой курицей и кальмарами
По такому рецепту получается нежное блюдо, в котором сочетаются прекрасно гармонирующие между собой ингредиенты.
Состав:
- копченые кальмары — 0,5 кг;
- сыр твердого сорта (на выбор) — 200 г;
- копченая грудинка или окорок курицы — 300 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- зелень — пучок;
- веточки сельдерея — 4 шт.
Пошаговая инструкция:
- Все мясные составляющие, а также сыр, измельчите на квадратики одинакового размера.
- Зелень вместе с сельдереем вымойте в проточной воде. Последний компонент измельчите на тоненькие колечки. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Туда же положите измельченную ножом зелень. Пару веточек оставьте для украшения.
- Для заправки добавьте в закуску майонез. Перемешайте. По необходимости добавьте соль. Украсьте сверху веточкой зелени и подавайте порции к столу.
Калорийность продукта на 100 г — 187 Ккал. Такой же сыр можно использовать в салате с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой.
Салат с копченым кальмаром без майонеза
Для тех, кто не любит в приготовлении блюд использовать майонез, можно подобрать другую заправку. Отличным вариантом станет оливковое масло.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Нужные продукты:
- копченые моллюски — 300 г;
- яйца — 3 шт;
- свежий огурчик — 3 шт;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — щепотку;
- молотый перец — ⅓ ч. л.
Для приготовления также использовать можно растительное масло. Но в таком случае вкус немного изменится.
Пошаговый рецепт:
- Мясо разделите острым ножом на тоненькие полоски.
- Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы, нарежьте на мелкие кубики.
- Огурцы вымойте в воде, удалите кожицу, измельчите соломкой. Смешайте все компоненты в отдельной емкости.
- В оливковое масло добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Заправьте закуску. Блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность в 100 г продукта — 165 Ккал.
Смотрите другой вариант приготовления без майонеза:
Салат с копченым кальмаром и сыром
Особый вкус моллюски приобретают в сочетании с сыром. Молочный продукт должен быть твердых сортов. Иначе он расползется по салату и испортит закуску.
Список компонентов:
- копченый кальмар — 300 г;
- картофель — 4 шт;
- сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт;
- головка лука;
- петрушка — ½ пучка;
- провансаль и перец — по вкусу;
- соль — щепотка.
Последовательность действий:
- До готовности отварите картошку. После счистите с нее кожуру и измельчите на квадратики. Выложите в салатник.
- Добавьте туда мелко нарезанную головку лука, предварительно удалите шелуху.
- Яйца отварите. Разделите на кусочки по форме соответствующие картофелю.
- На крупные части разделите морепродукты. В таком виде их удобнее кушать.
- К общей массе положите мелко порезанную петрушку и сыр, протертый на терке среднего размера. Заправьте все майонезом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Дайте настояться 20 минут. После можете подавать к столу.
Чтобы из лука ушла горечь, ошпарьте его крутым кипятком.
Калорийность порции на 100 г — 164 Ккал.
Салат с копченым кальмаром и креветками
Полезное и вкусное блюдо получается с добавлением креветок. Эти два морепродукта хорошо гармонируют между собой. Приготовить его вам поможет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- моллюски — 800 г;
- мороженые креветки — 500 г;
- куриные яйца — 5 шт;
- провансаль — 150 г;
- соль — щепотка.
Последовательность действий:
- Креветки и яйца отварите до готовности.
- Оставшиеся морепродукты порежьте полукольцами. Засыпьте их в общую емкость.
- Добавьте туда измельченные на крупной терке яички. Креветки очистите от шелухи, каждую разрежьте на 3-4 части. Добавьте к другим заготовкам. При этом не засыпайте их в горячем виде, дайте остыть.
- Заправьте провансалем, посыпьте солью. Перемешайте. Сразу после можете подавать блюдо к столу.
Калорийность на 100 г — 148 Ккал.
Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками
Вкусный салат с копченым кальмаром получается с добавлением такого ингредиента, как крабовые палочки. Выбирайте только качественное, проверенное мясо. В таком случае закуска получится действительно вкусной.
Состав:
- филе моллюска — 200 г;
- крабовое мясо — 100 г;
- сваренные в крутую яйца — 2 шт;
- авокадо — 1 шт;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- свежие огурчики — 2 шт;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — щепотку;
- молотый перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кальмары измельчите на тонкую соломку.
- Крабовое мясо и яйца разделите на квадратики приблизительно одинакового размера.
- У авокадо удалите косточку, снимите кожицу. Разрежьте на кусочки произвольной формы. Таким же образом порежьте огурцы.
- Соедините все ингредиенты в одном салатнике.
- В отдельной емкости небольшого размера приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с соком лимона, солью и перцем. Переложите массу к другим компонентам. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Количество калорий на 100 г — 172 Ккал.
Другой вариант приготовления такой закуски смотрите ниже:
Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой
По такому рецепту блюдо получается не только аппетитным и сытным, но еще и очень полезным.
Нужный продукты:
- моллюски — 250 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- куриные яйца — 5 шт;
- помидоры — 2 шт;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — стакан;
- горчица — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- 3 яйца отварите до полной готовности. Натрите на крупной терке. 2 оставшихся оставьте в сыром виде: они будут использоваться для заправки.
- Капусту нашинкуйте специальным ножом. Помидоры измельчите на квадратики, копченые морепродукты — на полоски.
- Соедините все компоненты в салатнике.
- Для соуса отделите у яиц желтки. Смешайте их с лимонным соком. Тоненькой струйкой влейте туда оливковое масло, засыпьте горчицу. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте заправку ко всем остальным компонентам.
Калорийность на 100 г — 157 Ккал. Если вдруг этот рецепт вам не подошёл, не спешите искать другие ингредиенты. Посмотрите список лучших салатов с помидорами и копченым мясом.
Салат с копченым кальмаром и фасолью
Простой салат с копченым кальмаром приготовить можно с добавлением фасоли. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом в одном блюде.
Состав:
- кальмар — 150 г;
- консервированная фасоль — 1 баночка;
- ветчина — 200 г;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- майонез — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- пучок зелени.
Последовательность действий:
- Откиньте на дуршлаг фасоль, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
- Моллюски порежьте на тоненькую соломку.
- Такой же по размеру и форме нарежьте ветчину. Сыр измельчите на мелкие квадратики.
- Все компоненты соедините в одной емкости. Приправьте солью и майонезом. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Сразу после можете подавать к столу.
Салат кушать можно сразу после приготовления. Но после процесса настаивания он получится сочнее.
Калорийность в порции на 100 г — 186 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из корейской моркови, копченой колбасы и фасоли.
Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами
Перепелиных яиц в сравнении с куриными потребуется в 2-3 раза больше. Но благодаря их уникальному вкусу салат меняется, приобретая новые вкусовые характеристики.
Список продуктов:
- моллюски — 4 крупных тушки;
- перепелиные яички — 10 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- огурцы — 4 шт;
- листовой салат — 100 г;
- лук — 1 шт;
- майонез — 4 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кальмары измельчите на полоски.
- Яйца отварите, остудите, очистите и разделите на четвертинки.
- У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте на кусочки произвольной формы. Также поступите с огурцами.
- Листовой салат порвите руками, лук мелко измельчите ножом.
- Все ингредиенты объедините в салатнике.
- Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, майонезом и медом до однородной массы. Добавьте в салат. Перемешайте. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Для приготовления лучше всего используйте домашний майонез, а не покупной.
Калории на 100 г — 165 Ккал. Обратите внимание на салат миланский с копченой рыбой. Он менее калорийный, но не менее вкусный!
Салат с копченым кальмаром и корейской морковью
Для любителей корейской кухни подойдет такой вариант блюда. Салат получается очень сытным и нежным.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Состав:
- моллюски — 100 г;
- морковка по-корейски — 50 г;
- огурец — 1 шт;
- чесночные зубчики — 4 шт;
- смесь молотого перца — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- пару шампиньон.
Последовательность действий:
- Кальмары нарежьте полукольцами.
- Морковку по-корейски добавьте чеснок, пропущенный через пресс, смесь молотого перца и соль. Перемешайте.
- Огурцы измельчите на крупной терке.
- Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте между собой. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
- Шампиньоны отварите до готовности и нарежьте на пластинки. Уложите сверху для украшения.
Калорийность на 100 г — 187 Ккал.
С рисом и кукурузой
Необходимые продукты:
- 200 г кукурузы;
- 2 шт. зеленого огурчика;
- 50 г риса;
- 500-600 г тушек;
- 1 шт. луковицы;
- 3 шт. вареного яйца;
- 150-200 г майонеза;
- зелень, укроп, лук;
- соль;
- 40 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:
- Тушки моллюска порезать полосками, луковицу – полукольцами, яйца и огурцы — квадратиками. Рис отварить минут 15-20.
- В сотейник положить сливочное масло и обжарить в нем нарезанную луковицу, добавить мясо моллюска и жарить вместе 3 минуты.
- Состав выложить в салатницу и дать остыть, добавить белки с желтками, огурчики, рис и кукурузу без жидкости.
- Зелень измельчить, положить вместе с майонезом к остальным продуктам и перемешать.
Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами.
Фотогалерея салатов из копченого кальмара
Приятного аппетита!